Москва, 11.02.2019  - Новости Бутово.

Молодёжный актив храма совершил паломническую поездку на Бутовский полигон

10 февраля 2019 года, в день празднования Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, поминовения всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову, в храме священномученика Серафима, митрополита Петроградского в Южном Бутово, была совершена праздничная Божественная Литургия, накануне вечером в храме было совершено праздничное Всенощное бдение. После Литургии настоятель храма иерей Максим Глухих, диакон Сергий Онг отслужили панихиду на Бутовском Полигоне по всем невинно-убиенным в годы лихолетья.

 
Молодёжный актив храма в этот день совершил паломническую поездку на Бутовский полигон и приняли участие в панихиде.
 
Панихида состоялась у Поклонного Креста на территории захоронений. После панихиды участники богослужения прошли с молитвой по Аллее памяти, на мраморных стенах которой, начертаны имена всех невинно убиенных. У колокола на Аллее памяти священник Максим Глухих обратился к молодым людям проповедью, в которой подчеркнул важность помнить свою историю и подвиг Новомучеников и Исповедников земли Русской. Далее каждый молодой прихожанин в знак памяти по невинно убиенным ударил в поминальный колокол.
 
Диакон Сергий провёл для молодых прихожан экскурсию по территории захоронений. У мраморной плиты, где начертано имя священномученика Серафима, митрополита Петроградского диакон Сергий рассказал краткое житие священномученика.

После поездки в здании Воскресной школы состоялась встреча настоятеля с молодёжным активом храма. В неформальной обстановке, за чашкой чая, обсуждался план приходской молодёжной работы на предстоящий год: будни и праздники, помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, мероприятия, акции, общение в социальных сетях и другие важные вопросы.
 
Сайт храма: butovo.moseparh.ru

 
http://www.news-butovo.ru/27592


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.