Москва, 25.10.2013  - Новости Бутово.

Молодые учёные РАН скоро обретут общежитие в Чечерском проезде (Южное Бутово)

МоскомэкспертизаКомитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проектно-сметной документации на строительство общежития квартирного типа для молодых ученых и специалистов РАН в Южном Бутово.

 
Заказчиком строительства общежития, состоящего из 3 домов, является Российская академия наук. Для строительства жилого комплекса для молодых ученых и специалистов РАН в декабре 2011 году Правительством Москвы специально был выделен земельный участок, расположенный по адресу: Чечерский проезд, рядом с вл. 10.
 
На этом участке площадью 0,8 га будут построены 3 многоэтажных корпуса (два 7-этажных коридорного типа и один 5-этажный двух-секционный) общей жилой площадью более 9,5 тыс. кв. м. В новых домах запроектировано размещение 218 квартир, из них однокомнатных – 107, двухкомнатных — 95, трехкомнатных – 16.
Для маломобильных групп населения выделены 4 квартиры на первых этажах жилого комплекса: по 2 однокомнатных и двухкомнатных. Все квартиры специально спроектированы для инвалидов, передвигающихся на коляске: минимальный размер жилого помещения составляет не менее 16 кв. м, площадь кухни – не менее 9 кв. м, санузла – не менее 2,2х2,6 кв. м. Для свободного перемещения колясочников в домах предусмотрен специальный подъемник.
 
По результатам экспертизы в проектную документацию внесены изменения, касающиеся, в частности, исключения работ за границами отведенного участка застройки, корректировки расчетов комплексного показателя потребления тепловой и электрической энергии, исключения центрального теплового пункта, устройства сквозного прохода в корпусе 3.
В ходе экспертизы первоначально представленная сметная стоимость строительства была снижена почти на 21 млн рублей, что составляет 3,5%.

«Решение о строительстве общежития для РАН было принято еще в 2007 году. В 2010-2011 годах между РАН и столичным правительством был урегулирован вопрос о передаче земельного участка под строительство. Теперь с учетом заложенной в проекте продолжительности строительства, можно рассчитывать, что к концу следующего года молодые ученые, наконец-то, обретут долгожданную новостройку»

, — сказал Председатель Комитета Игорь Солонников.
 
Источник информации: mke.mos.ru


Поделиться в социальных сетях