Москва, 11.09.2013  - Новости Бутово.

Молодой человек пытался дать взятку сотруднику полиции

21 августа в ходе проверки оперативной информации на территории одной из коммерческих компаний в районе Южное Бутово сотрудники полиции УВД по ЮЗАО выявили факт нарушения иностранными гражданами правил въезда и режима пребывания на территории РФ.

В тот момент, когда полицейские приняли решение о доставлении указанных граждан в отделение полиции, к одному из сотрудников подошел неизвестный и, представившись знакомым правонарушителей, предложил взятку в размере 25 тысяч рублей за несоставление административных протоколов.

Полицейский незамедлительно сообщил о произошедшем коллегам из ОЭБиПК УВД по ЮЗАО, которые 8 сентября задержали подозреваемого, 24-летнего жителя столицы.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На иностранных граждан, уроженцев Таджикистана и Узбекистана, составлены административные протоколы по ст. 18.8. КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации),

 

Юлия Аносова, Пресс-группа УВД по ЮЗАО (499) 129-75-56

Источник информации: petrovka38.ru


Поделиться в социальных сетях