Москва, 07.04.2017  - Новости Бутово.

Молодежная модель «Большой двадцатки» стартовала в Москве

g20В Москве в начале апреля стартовал международный проект «Модель G20», где школьники, в том числе из Южного Бутово, и студенты примеряют на себя роль политиков, дипломатов , международных журналистов и ищут пути решения глобальных проблем.

 
G20___Организует проект молодежное отделение Российского общества политологов совместно с факультетом политологии МГУ и школа №1265 с углубленным изучением французского языка и бутовская школа №1354, где кроме углубленного изучения английского преподается и китайский язык. В этом году на мероприятие съехались студенты и старшеклассники из ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Франции, Конго, Германии, Польши, Испании, Мексики. Заседания ведутся на 5 языках: русском, английском, французском, испанском, немецком.
 
G20__«Проект решает несколько задач, — рассказывает идею проекта его координатор, председатель президиума молодежного отделения российского общества политологов Азамат Томаев. — Прежде всего, образовательные, и научные. Так, мы сможем смоделировать различные варианты будущего, которое может сложиться при тех или иных условиях. Например, что будет, если США отдадут Аляску или ослабят санкции. История, конечно, не терпит сослагательного наклонения, но в рамках проекта мы можем себе позволить рассмотреть разные варианты развития событий. Еще одна цель – профориентация. Политологи, политики, дипломаты, экономисты, юристы и, конечно, журналисты — на проекте представлено много профессий».
 
G20_Юных политиков ждут испытания, с которыми каждый день сталкиваются политики высокого полета: пресс-подход с протокольными снимками глав государств (в роли которых тоже выступают молодые политологи), куда допускается пресса. Потом закрытое заседание без СМИ и финальная пресс-конференция. Обсудить планируется наиболее актуальные темы современной политики в абсолютно разных областях: от реформы МВФ до терроризма и антикоррупционной деятельности.
 
Участники форума серьезно к нему готовятся: изучают итоговые документы взрослого саммита, читают статьи, вышедшие в разных изданиях. Выступая за делегацию какой-то страны, нужно точно знать ее позицию не только по обсуждаемым вопросам, поскольку вопросы могут быть заданы по любой теме. Как и взрослый саммит, «Модель G20» проходит на разных площадках. Центральная – факультет политологии МГУ. Там 4 апреля состоялась церемония открытия и пройдут три рабочих дня заседаний. Некоторые мероприятия проекта будут проведены в школах-организаторах. Один день участники проведут в уникальном комплексе «Этномир».
 
Между саммитом-моделью и реальным G20 налажено взаимодействие. По итогам работы каждой секции участники пишут итоговое коммюнике, которое рассылается участникам взрослого саммита.

Маргарита Тимофеева

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/22019


Поделиться в социальных сетях