Москва, 09.08.2016  - Новости Бутово.

Многофункциональный общественный комплекс планируется построить составе ТПУ «Улица Горчакова»

В составе ТПУ «Улица Горчакова» планируется построить многофункциональный общественный комплекс.- Сообщает агентство городских новостей «Москва», со ссылкой на имеющиеся в распоряжении документы.

 
«Проектом планировки территории ТПУ в районе станции метрополитена «Улица Горчакова» предусматривается строительство многофункционального общественного комплекса (МФОК) с организацией комфортной пересадки на станцию метро из общественных и социальных объектов проектируемого комплекса», — говорится в документах.
 
Уточняется, что МФОК будет трехуровневым, общественно-значимые, социальные и коммерческие пространства расположатся на втором и третьем этажах. Там же будет осуществляться пересадка на станцию «Улица Горчакова» Бутовской линии метро, а также разместятся технические помещения метрополитена. Кроме того, в составе ТПУ «Улица Горчакова» появится открытая плоскостная парковка вдоль проезжей части по ул. Горчакова. Также в документе отмечается, что проектом не предусмотрен снос объектов капитального строительства.
 
Напомним, Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая Мэром Москвы С.С. Собяниным, на заседании 23 октября 2014 года утвердила проекты планировки территории трёх транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) для направления на публичные слушания, в их числе ТПУ «Улица Горчакова».
 
Как сообщалось ранее, территория проекта планировки ТПУ «Улица Горчакова» составляет 10,32 га, территория транспортно-пересадочного узла, выделенная в границах проекта планировки, — 6,95 га.
 
С «ПРОТОКОЛОМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ № 412 от 28.09.2015 г. в районе Южное Бутово по проекту планировки территории транспортно-пересадочного узла «Улица Горчакова», а также с ЗАКЛЮЧЕНИЕМ по результатам публичных слушаний в районе Южное Бутово по проекту планировки территории транспортно-пересадочного узла «Улица Горчакова», можно ознакомиться на сайте Префектуры ЮЗАО, в разделе: «Публичные слушания», архив 2015г.: uzao.mos.ru


Поделиться в социальных сетях