Москва, 10.08.2013  - Новости Бутово.

Митрохин проинспектировал Милицейский поселок в Южном Бутово

10 августа, кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин посетил Милицейский поселок в Южном Бутово, 3 тысячи жителей которого вот уже несколько десятилетий ожидают переселения. Сергей Митрохин убедился в том, что власти Москвы не занимаются благоустройством этой территории, в поселке практически полностью отсутствует транспортная и социальная инфраструктура.

Сергей Митрохин на границе Милицейского и р-на Щербинка. Со стороны поселка — куча строительного мусора

Старожилы расходятся во мнении, когда именно их обещали расселить. Кто-то говорит о конце 70-х годов прошлого века, кто-то о середине 80-х. Последнее обещание поступало от экс-главы столичного стройкомплекса, а ныне советника Собянина Владимира Ресина. Он обещал расселить жителей Милицейского в новый московский район Щербинка, граничащий с поселком. Однако этого не произошло. «Щербинка отличается от Милицейского как цивилизация от нецивилизации», — констатировал Митрохин по итогам инспекции.

Траву скосили, а мусор остался

Местные власти, узнав о визите лидера «ЯБЛОКА», предприняли кое-какие меры, чтобы произвести на кандидата в мэры благоприятное впечатление: местами скосили траву и с утра принялись асфальтировать один из дворов.

Местный житель Константин рассказывает о транспортных проблемах

А началась инспекция в километре от поселка, на выезде на Варшавское шоссе. Здесь расположена остановка общественного транспорта, к которой жители Милицейского ходят, чтобы по 40 минут не ждать автобус на остановке внутри поселка. Тропинка к шоссе была заасфальтирована недавно, после настойчивых требований жителей, рассказала лидер инициативной группы Наталья Григорьева. Обочины тропинки усеяны бытовым мусором и поросли сорняками.

Футбольное поле

По дороге к поселку располагается футбольное поле, некогда относившееся к школе. Еще недавно на нем играли в футбол, а сейчас за разросшимся борщевиком с трудом можно различить створы ворот. Трибун на противоположной стороне поля не видно вовсе.

Водоохранная зона болота

Рядом со стадионом расположены пруды. Когда-то в них можно было купаться, однако сейчас они превратились в настоящее болото. На поверхности плавают пустые бутылки. «Нырнешь, а вынырнешь с покрышкой на шее», — шутят жители.


Провода

Провода электропитания на покосившихся столбах вдоль дороги провисли так, что в некоторых местах до них можно достать рукой. Жители обошли все инстанции, но до сих пор так и не выяснили у чиновников, в чьей подведомственности находится это городское освещение.


Торговая улица

Следующим пунктом инспекции стала Торговая улица – разбитая колея среди бурелома, справа от которой располагается заброшенная стройка – самый страшный в поселке объект. Это место сбора бомжей и криминала, говорят жители. В прошлом году здесь обнаружили труп. Дети, забирающиеся сюда поиграть, часто падают с недостроенных вторых этажей, ломают ноги и руки.


Заброшенная стройка

По обочинам Торговой улицы свалены груды строительного мусора. Жители шутят, что лучше всего в их поселке летом и зимой, когда мусор зарастает травой или его заметает снегом.

Впрочем, разросшийся до невероятных пределов борщевик – настоящая беда поселка. Постепенно этот опасный сорняк захватывает все новые и новые территории, за лето достигая в высоту нескольких метров.


Асфальт во дворах

Сергей Митрохин осматривает байпас и укладку асфальта

Улицы поселка плохо заасфальтированы, места для парковок не предусмотрены, зато проезжая часть проходит у самых подъездов – выйдя на улицу, человек рискует попасть под колеса. Дворы не благоустроены, на большой поселок всего одна современная детская площадка, строительства которой жители добивались несколько лет. Улицы уродуют и многочисленные байпасы – арки труб отопления над дорогами.


«Дорога жизни»

Поселок Милицейский с современным микрорайоном Щербинка, где находятся детские сады, школы и аптека, связывает «дорога жизни» – так жители прозвали не заасфальтированную и не освещенную тропинку. Зимой ее не чистят, а летом в те места, где образуются лужи, коммунальщики кладут старые межкомнатные двери – своеобразные помосты. Рядом с этой дорогой находится открытый люк, куда недавно провалился ребенок. Он упал на глубину 2,5 метра и чудом выжил. До сих пор люк как следует не закрыт, а просто прикрыт досками.


Несимметричная баскетбольная площадка

Единственная в поселке спортивная площадка — тоже предмет особой «гордости» местных жителей. Только здесь баскетбольные кольца находятся не прямо напротив друг друга, а по диагонали.

После осмотра, который продолжался около полутора часов, Сергей Митрохин встретился с местными жителями. «Власть вас за людей считать не хочет – ни управа, ни префектура, ни мэрия – отсюда все ваши основные проблемы, — констатировал Митрохин. — Я осмотрел поселок. Его состояние произвело на меня страшное впечатление».

В случае своего избрания мэром он пообещал жителям сделать их переселение первоочередным вопросом. Впрочем, Сергей Митрохин намерен помогать жителям независимо от результатов выборов. В ближайшее время он обещал принять лидера инициативной группы Наталью Григорьеву, которая передаст информацию о всех проблемах, с которыми сталкиваются жители. Вместе с Сергеем Митрохиным и юристами партии они выработают стратегию по дальнейшему взаимодействию с городскими властями в целях решения этих проблем.

По настойчивой просьбе жителей после встречи Митрохин осмотрел лес, находящийся в нескольких километрах от поселка, за чертой Москвы. Когда-то жители Милицеского там гуляли, собирали грибы и ягоды, зимой катались на лыжах. Сейчас лес превращен в свалку строительного мусора. Лидер «ЯБЛОКА» пообещал сделать соответствующее обращение к властям Московской области.

Источник информации: http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2013/08/10_0


Поделиться в социальных сетях