Москва, 25.04.2016  - Новости Бутово.

Мемориал памяти Защитников Отечества в Северном Бутово пополнился Чернобыльским событием

2_24 апреля 2016 года, накануне 30-летней годовщины Чернобыльской техногенной катастрофы, в районе Северное Бутово, на улице Куликовской, на участке создаваемого мемориала Защитникам Отечества прошло торжественное событие, закладка камня «Участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС (1986 года) и других техногенных катастроф XX века».

 
В закладке камня принимали участие представители общественных организаций: «Офицеры России», «Союз Чернобыль Москвы», отделение района Северное Бутово и «Дети Чернобыля».
Государственное внимание к данному событию было выражено представителями МЧС и руководителями района.
 
26 апреля 1986 года произошла крупнейшая техногенная катастрофа века – авария на Чернобыльской АЭС. Радиоактивному загрязнению подверглись территории РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР, на которых в то время проживали 6 миллионов 945 тыс. человек.
 
В ликвидации аварии принимали участие более 600 тысяч человек со всего Советского Союза, среди которых огромный вклад был сделан жителями города Москвы.
 
В настоящее время, в Москве проживают около 24 тысяч ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, аварии на ПО «Маяк», участники испытаний атомного оружия, ликвидаторы радиационных аварий на подводных и надводных кораблях, сборщики ядерных зарядов, вдовы и дети тех, кого государство направило на эти задания, т.е. те, кто, пожертвовав своим здоровьем, спасли миллионы человеческих жизней — по данным РОО «Союз Чернобыль Москвы».
 
Евгений Мисюра /фото/: ликвидаторы аварии на ЧАЭС, вдовы, дети и внуки ликвидаторов аварии на ЧАЭС из районов Северное Бутово и Южное Бутово.

 
PS к сожалению, при получении камня из гранитной мастерской, были обнаружены грамматические ошибки и теперь предстоят работы по приведению в соответствие с задуманным.


Поделиться в социальных сетях