Москва, 19.04.2016  - Новости Бутово.

Сквер памяти защитников Отечества облагородили в ходе первого весеннего субботника в Северном Бутово

0_IMG_3472_Дождливая погода не помешала намеченным планам по благоустройству сквера памяти воинам, защищавшим Отечество в ходе современных военных конфликтов.

 
Субботник, отличный повод для неформальной встречи ветеранов боевых действий. Здесь можно было как поработать физически, так и обсудить дальнейшие планы, ведь как выяснилось, их действительно не мало и уже имеющийся памятник Афганским событиям 20-го века, лишь начинает общий комплекс.
 
00_IMG_3477_Тутрин Николай Николаевич, генерал-майор запаса, ветеран боевых действий в Афганистане, председатель Совета ветеранов боевых действий:
НБ: Николай Николаевич, расскажите пожалуйста о планах Вашей организации: В 2016 году наш Совет ветеранов боевых действий* планирует создание мемориала всем воинам, выполнявшим воинский долг как в интернациональных, так и в локальных конфликтах.
 
НБ: Какими Вы видите перспективы развития?: Планы у Совета ветеранов боевых действий конечно же есть и не малые, это прежде всего создание военно-патриотических, спортивных секций. Необходимо поднимать и поддерживать молодёжный патриотизм, делиться воспоминаниями, передавать им свой жизненный опыт. Сейчас решается вопрос с выделением помещения ветеранской организации.
 
00_IMG_3516_Щеглов Николай Николаевич, полковник запаса, ветеран боевых действий в Афганистане:
НБ: Николай Николаевич, расскажите нашим читателям, с чего всё начиналось?: В непосредственной близости от данного сквера памяти, буквально через дорогу, в 1991 году был построен, как мы его зовём, «Афганский» дом, в котором проживает много ветеранов тех самых событий. И создание сквера было нашей давней мечтой, которая осуществилась в 2015 году.
Сейчас уже есть понимание необходимости объединения всех ветеранов современных боевых действий, а значит и мемориал будет напоминать нам всем о Афганистане, Эфиопии, Ливии… в память о Чеченских событиях, в ближайшем будущем нами планируется здесь поставить боевую машину десанта (БМД-М).
 
Сегодня мы видим, что даже такое, казалось бы небольшое событие, как субботник, привлекает внимание руководителей района, народных избранников, что говорит о значимости осуществляемой общественной работы.
В субботнике принимали участие депутат Московской городской Думы Гусева Людмила Ивановна, а также депутат Государственной Думы VI созыва, член комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, Выборный Анатолий Борисович, а также руководители управы района Северное Бутово.
 
Участники субботника очистили территорию вокруг памятника от скопившегося за зиму мусора, окопали кустарник.
Работа по благоустройству кипела, из громкоговорителя звучал Розенбаум…
Павшие воины, спите спокойно, память о Вас жива!

Прямая ссылка, на фотоальбом: https://fotki.yandex.ru/users/news-butovo/album/506063/
 
*в настоящее время РОО «СВБД» объединяет более 290 ветеранов, принимавших участие в боевых действиях в 16 странах. Членами организации являются физические лица — граждане РФ, ветераны боевых действий, указанные в разделе III «Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан РФ» ФЗ «О ветеранах» от 12 января 1995 года №5 -ФЗ.


Поделиться в социальных сетях