Москва, 26.08.2015  - Новости Бутово.

МЧС: Парковка в неположенном месте может нарушить требования пожарной безопасности

МЧС_Пожарные и спасатели, выезжая по вызову, часто сталкиваются с проблемой: припаркованные к зданиям автомобили мешают проезду спецтехники. Водители пожарных машин говорят о бесконтрольной парковке автомашин, отсутствии свободных подъездов к зданиям. Парковка в неположенном месте может помешать своевременной помощи людям.
 
Региональный отдел надзорной деятельности Управления по ЮЗАО столичного МЧС информирует жителей районов Северное и Южное Бутово о недопустимости нарушения требований пожарной безопасности (статья 20.4 часть 8 КоАП РФ) и просит не ставить на специальных площадках, выделенных на внутридворовой территории под спецтехнику, свои автомашины так как такой транспорт может стать помехой для свободного проезда пожарных машин и установки специальной техники для тушения пожара.
 
Нарушение требования пожарной безопасности, в соответствием с Кодексом об административных правонарушениях в Российской Федерации (статья 20.4 часть 8 КоАП РФ) и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 7000 до 10000 рублей; на юридических лиц – от 120000 до 150000 рублей.


Поделиться в социальных сетях