Москва, 27.01.2016  - Новости Бутово.

Маршрутные такси в Бутово, перспективы развития

В связи с периодически возникающими вопросами у наших читателей, а также появлением нового маршрута № 1170, мы обратились за разъяснением к организации, осуществляющей контроль за частными перевозчиками, ГКУ «Организатор перевозок»:

 
Расскажите пожалуйста о новом маршруте:
Маршрут № 1170 «г. Москва (м. Коньково) – Щербинское кладбище» эксплуатирует компания ООО «Альянс СВ» на основании согласования с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы. Маршрут внесен в РЕЕСТР МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ АВТОБУСНЫХ МАРШРУТОВ, АВТОБУСНЫХ МАРШРУТОВ МЕЖДУ ГОРОДОМ МОСКВА И НАСЕЛЕННЫМИ ПУНКТАМИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ИМЕЮЩИХ СОГЛАСОВАНИЕ ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ (МАРШРУТЫ ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ). С документом можно ознакомиться на сайте Департамента транспорта Москвы (http://dt.mos.ru/projects/development-of-ngot/registry-regular-routes/). 25.01.2016 в ходе мониторинга работы перевозчика работники ГКУ «Организатор перевозок» не выявили отклонений от трассы следования и других нарушений.
 
Дополнительно сообщаем, что работники ГКУ «Организатор перевозок» ежедневно проводят мониторинг деятельности транспортных предприятий, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки по Москве. В случае выявления нарушений они привлекаются к административной ответственности.
 
За 2015 год за нарушения КоАП города Москвы работниками ГКУ «Организатор перевозок» на транспортные предприятия наложено 14 994 штрафа. Во взаимодействии с Управлением Государственного автодорожного надзора в отношении 1762 транспортных средств применялись меры обеспечения по делам об административных правонарушениях (арест, задержание, изъятие).
 
В 2015 году работниками ГКУ «Организатор перевозок» выявлено 286 нелегальных перевозчиков, деятельность 96 из них прекращена, 7 нелегальных перевозчиков включены в реестры регулярных автобусных маршрутов (легализовались).
 
Если в ходе мониторинга работники ГКУ «Организатор перевозок» обнаруживают нарушения транспортного законодательства, за которые предусмотрена административная ответственности в соответствии с КоАП РФ, то на место проведения мероприятия приглашают инспекторов Управления Государственного автодорожного надзора, которые принимают решение о привлечении перевозчиков к административной ответственности, обеспечительными мерами по которым является перемещение транспортного средства (автобуса) нарушителя на специализированную стоянку ГКУ «АМПП».
 
Расскажите пожалуйста нашим читателям, о перспективах развития данного направления пассажирских перевозок:
 
В учреждении есть стратегическая задача — перевод всех пассажирских перевозок на легальные условия работы и, как следствие, повышение качества сервиса. Для этого под руководством Департамента транспорта ГКУ «Организатор перевозок» внедряет новую модель управления коммерческими перевозчиками, а именно – работу по государственным контрактам, в которых прописаны все требования к сервису пассажирских перевозок. Сейчас все конкурсы на обслуживание маршрутов в Москве разыграны, победили 8 компаний: «Трансавтолиз», «Гепарт», «Таксомоторный парк №20», «Альфа Грант», «ТК РИКО», «Гортакси», «АвтоКарз» и «Транс-Вей». «АвтоКарз» и «Транс-Вей» уже работают на 3 маршрутах, остальные перевозчики начнут работу со второй половины 2016 года. Сейчас компании закупают транспорт, нанимают персонал, переоборудуют базы.
 
Таким образом, вместо устаревших маршрутных такси в городе появятся комфортные автобусы большой, средней и малой вместимости. От старых маршруток их можно будет отличить по голубому окрасу Московского транспорта, ярким электронным табло и валидатору в салоне. Также все они будут оборудованы системами видеонаблюдения, климат-контроля, голосовым оповещением и «бегущей строкой», анонсирующей остановки. Кроме требований к подвижному составу, перевозчики должны соблюдать трассу, расписание маршрута и скоростной режим до 60 км/ч. За качеством услуг следят работники «Организатора перевозок». При обнаружении нарушений компании начислят штрафные баллы, которые скажутся на оплате ее услуг по итогам месяца.
 
Как именно пассажир может определить легальность перевозчика, куда обращаться в случае выявления нарушений, подозрительных маршрутов?
 
В соответствии со ст. 37 Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», в салоне легального автобуса на обозрение пассажиров выставлены следующие документы:
а) наименование, адрес и номер телефона перевозчика, фамилия водителя;
б) наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа;
в) стоимость проезда, провоза ручной клади и перевозки багажа;
д) указатели мест для пассажиров с детьми и инвалидов, за исключением случаев, когда транспортное средство используется для осуществления регулярных перевозок по билетам, в которых указывается номер места для сидения;
е) указатели мест расположения огнетушителей;
ж) указатели мест расположения кнопок остановки транспортного средства;
з) указатели аварийных выходов и правила пользования такими выходами;
и) правила пользования транспортным средством или выписка из таких правил.
 
Также информация о всех легальных перевозчиках размещена на официальном сайте Департамента транспорта.
 
Отсутствие подобной информации может означать, что перевозчик работает нелегально. Если работа компании вызывает подозрение или недовольство у пассажира, он может обратиться по телефону Единого контакт-центра +7 (495) 539-54-54, короткий номер 3210 (для абонентов Билайн, МТС, Мегафон). Каждое обращение рассмотрит ответственный работник ГКУ «Организатор перевозок».
 
По маршруту 1170, не вполне понятно, как именно он следует, т.к. в размещённой схеме (в салоне), по всей видимости речь идёт о «двойном», либо «дополнительном» маршруте?
 
Сообщаем трассу движения маршрута в прямом и обратном направлении:
 
Прямое направление: Профсоюзная ул. – Калужское шоссе – ул. Александры Монаховой – ул. Академика Семенова – ул. Кадырова – ул. Бунинская Аллея – ул. Бартеневская – ул. Поляны – ул. Скобелевская – Новобутовский проезд – ул. Новобутовская – Варшавское шоссе – Варшавское шоссе (дублер) – ул. Маршала Савицкого
 
Обратное направление: ул. Маршала Савицкого – Варшавское шоссе (дублер) – Варшавское шоссе – ул. Новобутовская – Новобутовский проезд – ул. Изюмская – ул. Скобелевская – ул. Поляны – ул. Бартеневская – ул. Бунинская Аллея – ул. Кадырова – ул. Академика Семенова – ул. Александры Монаховой – Калужское шоссе – ул. Профсоюзная – ул. Островитянова (разворот)
 
Таким образом, на маршруте 1170 в прямом и обратном направлении одна трасса следования.

Также сообщаем, что только за 3 и 4 квартал 2015 года на территории ЮЗАО г. Москвы работниками ГКУ «Организатор перевозок» всего к административной ответственности по ст. 10.2 и 10.6 КоАП г. Москвы привлечено 660 как физических, так и юридических лиц. В результате совместных мероприятий с инспекторами управления Государственного автодорожного надзора и сотрудниками УВД по ЮЗАО г. Москвы были перемещены на специализированные стоянки 116 транспортных средств перевозчиков-нарушителей.
 
Благодарим пресс-службу ГКУ «Организатор перевозок», за подробные разъяснения.

Редакция газеты «Новости Бутово»

Алексей Коваленко


Поделиться в социальных сетях