Москва, 25.01.2016  - Новости Бутово.

Маршрутные такси в Бутово, польза или нет для местных жителей?

В связи с обостряющейся транспортной ситуацией в районах Бутово, в редакцию информационного проекта/газеты «Новости Бутово» стали поступать обращения жителей, с просьбой выяснить законность передвижения по району новых маршрутных такси.

 
В частности, появилась информация о новом маршруте № 1170, следующему от метро Коньково, через Коммунарку, до Южного Бутово (ул. Бартеневская, ул. Венёвская, ул.Южнобутовская, Бунинская аллея).
Мы обратились в ГКУ «Организатор перевозок», в ведении которого находятся маршрутные такси, а также мероприятия по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков.
 
ГКУ ОП«Данный маршрут есть в областном реестре перевозчиков (1170-Москва (м. Коньково) — Щербинское кладбище, ООО «АЛЬЯНС СВ»)» — пояснили нам в ГКУ «Организатор перевозок».
 
В ближайшее время будет проведена проверка и дано официальное пояснение по поводу правомерности изменения данного маршрута, а также других официальных маршрутов, легально действующих в районах Бутово.
 
В любом случае, ситуация будет взята под специальных контроль Департамента транспорта г.Москвы, Советов депутатов муниципальных образований (Южное Бутово, Северное Бутово), а также дополнительный-общественный контроль, со всеми вытекающими последствиями для недобросовестных перевозчиков.
 
Местные жители обеспокоены появлением новых маршрутных такси, так как их деятельность скорее всего нелегальна и в связи с отсутствием специальных остановок, затрудняет транспортную ситуацию, особенно вблизи станций лёгкого метро, изначально предназначенных для жителей Бутово. Кроме того, нелегальные маршрутки затрудняют работу официального общественного транспорта, автобусов.
 
Ради полноты картины, стоит вспомнить недавние публичные слушания, в ходе которых было дано пояснение транспортных специалистов, что новые маршруты из ТиНАО в Бутово ещё не прорабатываются, а значит и не учитываются при проектировании ТПУ (Транспортно Пересадочных Узлов). Например, при обсуждении проекта ТПУ «Бунинская аллея» речь шла о нескольких внутренних районных маршрутах общественного транспорта (автобусов).
Данное несоответствие не может не беспокоить местных жителей, прогнозирующих значительное увеличение нагрузки на имеющиеся станции лёгкого метро и без того находящиеся в часы пик на пределе своих возможностей.


Поделиться в социальных сетях

Маршрутные такси в Бутово, польза или нет для местных жителей?: 12 комментариев

  1. Василий

    Полная чушь и вероятно заказ от конкурентов. Стыдно такое читать, когда люди часами не могут добраться до дома из-за невозможности втиснуться в переполненные автобусы. Позор.

    1. Новости Бутово Автор записи

      Василий, мы понимаем, что ситуация неоднозначная и пытаемся разобраться. Прежде всего, пассажиры должны быть уверены, что маршрутный транспорт соответствует предъявляемым городским требованиям.
      По нашему уже обращению, ГКУ «Организатор перевозок» сегодня была проведена дополнительная проверка нового маршрута 1170 и нарушений выявлено не было.
      В ближайшее время мы ожидаем от ГКУ «Организатор перевозок» официальное пояснение по изменению в данном маршруте, о чём обязательно расскажем своим читателям.

      25 января ГКУ «Организатор перевозок» была пресечена деятельность нелегального перевозчика по маршруту от м.Бунинская аллея до Воскресенское. Три автомобиля были эвакуированы на штрафстоянку.

      По складывающейся ситуации и регулярно проводимой работе ГКУ «Организатор перевозок» мы готовим специальный репортаж.

      1. Василий

        Спасибо. Главное не забывать в первую очередь о пассажирах. К сожалению, с учетом перенаселения в новой Москве, складывается ситуация, когда люди часами не могут добраться до дома, вынуждены брать такси, идти несколько километров пешком и т.п. Школьники не могут попасть на учебу, пенсионеры не имеют физической возможности зайти в ТС в часы пик. Транспортных единиц объективно очень и очень мало, поэтому в данном случае любая новая маршрутка/автобус — это как глоток воздуха для людей.

        1. Василий

          Да, извиняюсь за достаточно резкое высказывание в первом сообщении, но поверьте, накипело. И не только у меня.

  2. Оксана

    Не поняла, этот маршрут следует от Кунцево???

    В частности, появилась информация о новом маршруте № 1170, следующему от Кунцево, через Коммунарку, до Южного Бутово (ул. Бартеневская, ул. Венёвская, ул.Южнобутовская, Бунинская аллея).

    1. Новости Бутово Автор записи

      Оксана, да, в том то и дело, что в гос.реестре перевозчиков этот маршрут обозначен: «Москва (м. Коньково) — Щербинское кладбище».
       
      Как сегодня выяснилось при проверке, в декабре 2015 года компанией «Альянс СВ» было подано заявление на изменение маршрута и по последней информации, маршрут 1170 теперь следующий:
      от метро Коньково, ул.Профсоюзная, метро Тёплый стан, Калужское шоссе, Коммунарка, ул. Александры Монаховой, ул. Академика Семёнова, ул. Кадырова, метро Бунинская аллея, ул. Бартеневская.
       
      Также в представленной схеме обозначены: ул. Поляны, ул. Скобелевская, Новобутовский проезд, ул. Новобутовская, Варшавское ш.190, Варшавское ш.261, ул. Савицкого 22, Щербинское кладбище.
       
      В данный момент мы ждём разъяснений от ГКУ «Организатор перевозок», но по всей видимости, похоже на двойной, дополнительный маршрут.

        1. Новости Бутово Автор записи

          Оксана, действительно, это наша ошибка/опечатка. Спасибо, исправили.

  3. Елена

    Вот странные люди, бутовцы!! Зажравшиеся. так могу сейчас определить их подход к бедственной ситуации жителей Коммунарки. Ведь уже забыли, как добирались к себе от метро Ясенево и Битцевского парка, когда метро у них ещё не было? Вот только автобусов к ним тогда ходило поболее и почаще, и не было таких огромных пробок на пути. А потом, когда им дали возможность пересаживаться на «рыжую» ветку метро, тем самым ограничив возможность просто войти в вагон, особенно в час-пик жителям уже начиная от метро Беляево. Это как? А это их не интересует, правда же? Главное- ИМ доехать, главное- ИМ неудобно… …Им.. ИМ… ИМ!!!! Жаль их мелкие душонки и как сказал бы мой дедушка — » я б в разведку с ними не пошел». Руки хочется помыть с мылом посте прочтения таких «обращений»

    1. Новости Бутово Автор записи

      Елена, обращение было с целью выяснить законность, согласованность маршрута. Наоборот ведь, выяснили теперь, что всё законно, а значит пассажиры застрахованы и транспорт технически исправен, да и водитель прошёл мед.комиссию и предрейсовый контроль.
       
      Одновременно с этим, необходимость транспортного развития для новых территорий очевидна, но нужно ведь и инфраструктуру развивать, легализовывать маршруты, а по факту этого пока нет. Вчерашний пример с эвакуацией нелегального маршрута (№388) до п.Воскресенское, наглядный пример.
      По ТПУ «Бунинская аллея», в том виде как его видят проектировщики, жителям наглядно показали, в рассчёт брались лишь несколько районных маршрутов автобусов, но никак не межрайонных и тем более областных. Очевидно ведь, что местные жители не довольны таким развитием событий в непосредственной близости от своих домов, детских площадок нескольких школ и пока ещё относительно чистого ландшафтного парка и будут держать ситуацию на специальном контроле, используя все законные способы противостояния и отстаивания своих жизненных интересов.
       
      На счёт предела пропускной способности в часы пик, это не с потолка нами взято, это констатировано специалистами и что бы выровнять как-то ситуацию, в рамках развития, планируется уменьшение интервала движения поездов, но делать это нужно предельно осторожно, т.к. метро «лёгкое» и расчётная мощность его не безгранична.
       
      PS примерно к 2019 году городские власти обещают в Коммунарке метро и несколько ТПУ: http://www.news-butovo.ru/15182

  4. Новости Бутово Автор записи

    По уточнению пресс-службы ГКУ «Организатор перевозок», трасса движения маршрута 1170 в прямом и обратном направлении следующая:
     
    Прямое направление: Профсоюзная ул. – Калужское шоссе – ул. Александры Монаховой – ул. Академика Семенова – ул. Кадырова – ул. Бунинская Аллея – ул. Бартеневская – ул. Поляны – ул. Скобелевская – Новобутовский проезд – ул. Новобутовская – Варшавское шоссе – Варшавское шоссе (дублер) – ул. Маршала Савицкого
     
    Обратное направление: ул. Маршала Савицкого – Варшавское шоссе (дублер) – Варшавское шоссе – ул. Новобутовская – Новобутовский проезд – ул. Изюмская – ул. Скобелевская – ул. Поляны – ул. Бартеневская – ул. Бунинская Аллея – ул. Кадырова – ул. Академика Семенова – ул. Александры Монаховой – Калужское шоссе – ул. Профсоюзная – ул. Островитянова (разворот)

  5. Inna M

    «PS примерно к 2019 году городские власти обещают в Коммунарке метро »
    Ну-ну, вот только до 2020 метро в Коммунарке даже на планах городских властей нет.
    Спасибо, что так о законности печетесь, и о безопасности нашей, дорогие соседи.
    Приезжайте к нам как-нибудь вечером в гости, посмотрите, что безопаснее — пытаться взять штурмом легальный маршрут или проехать на нелегальном. Посмотрите, как наши дети утром пытаются попасть на занятие, когда их взрослые дяди и тети из автобуса выталкивают.
    Инфраструктуру делите, как дети малые: наше метро, наши школы, наше жизненное пространство.
    Это — общая инфраструктура, общие проблемы, и не рассчитывайте, что вам «не прилетит» подарок от городских властей ездить в ТиНАО на какие-нибудь муниципальные объекты.
    Хотите помочь? Напишите властям о добавлении новых маршрутов в ТиНАО.

Комментарии запрещены.