Москва, 08.08.2017  - Новости Бутово.

С 1 сентября у маршрутки № 1170 новый перевозчик

Снова живы для наживы: 59 «маршруток» между Москвой и Подмосковьем запустят к октябрю.
До возвращения «маршруток» на привычные маршруты, соединяющие Москву и Подмосковье, остались считанные недели. Столичный Департамент транспорта провёл конкурсы по отбору перевозчиков для их обслуживания. Начался обратный отсчёт дней до начала их работы.

 
19 апреля было объявлено о проведении первых двух конкурсов. Всего для разыгрывания 59 маршрутов было определено 30 конкурсов, последние из которых стартовали 16 июня. А уже 19 июня определились первые перевозчики. Кто будет обслуживать первые 50 маршрутов – уже известно. По остальным конкурсы завершатся до середины августа.
За право обслуживать возрождаемые маршруты развернулась вполне серьёзная борьба. По многим лотам число участников доходило до пяти-девяти. Лишь для двух маршрутов, проходящих по территории Новой Москвы, было подано по одной заявке.
 
Из общего обзора планируемых изменений, отметим уже известный бутовчанам маршрут № 1170: «Москва (метро «Коньково») – Щербинское кладбище».
Организацию перевозок будет осуществлять ООО «Компания Люберецкое транспортное агентство» с помощью 12 автобусов малой вместимости.
 
Формально межрегиональный, фактически маршрут № 1170 осуществляет внутригородские перевозки, поскольку выходит в область всего на несколько километров. За городской чертой лишь Щербинское кладбище, а в пределах города – районы Коньково, Тёплый Стан, Коммунарка, Новое Бутово, Южное Бутово и Щербинка.
 
Пассажирам микроавтобуса № 1170 как и прежде стоит иметь ввиду, что качественный уровень региональных маршрутов отстаёт от городских. Как известно, они работают по нерегулируемым тарифам, без предоставления пассажирам льгот. Не действуют здесь и проездные билеты «Тройка», «Стрелка», «90 минут», «Единый» и другие.
Кроме того, не редки жалобы пассажиров на самовольное изменение маршрута следования, отклонение от графика движения и другие нарекания. Возможно с новым оператором-перевозчиком будет меньше проблем, но как говорится, жизнь покажет.

По материалам портала «Транспорт в России»: tr.ru

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/23306


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.