Москва, 04.07.2013  - Новости Бутово.

Магазин на ул. Адмирала Лазарева не построят из-за возражений жителей (фото)

Градостроительно-земельная комиссия г. Москвы (ГЗК) на заседании 4 июля 2013 года согласилась с оформлением Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: ул. Адмирала Лазарева, корп. 31, комплекс «Б», Южное Бутово для благоустройства и озеленения. Площадь земельного участка составляет 1 300 кв. метров.

Ранее данный участок рассматривался на заседании Рабочей группы ГЗК по вопросам градостроительной деятельности г. Москвы и предварительно ГПЗУ был одобрен для размещения магазина шаговой доступности площадью не более 1 000 кв. метров. В соответствии с действующим законодательством, проект был вынесен на публичные слушания.

На публичных слушаниях жителями было высказано много возражений против капитального строительства на придомовой территории. В этой связи Совет депутатов муниципального округа ЮЗАО проект ГПЗУ отклонил (об этом мы писали 24 апреля 13г: http://www.news-butovo.ru/?p=884 ), а указанный участок был повторно вынесен на заседание ГЗК уже с нулевыми параметрами.

Таким образом, никакого объекта капитального строительства на территории жилых микрорайонов не появится, вместо этого будет выполнено благоустройство и озеленение.

Источник информации: Москомстройинвест invest.mos.ru
lazareva-1
lazareva-2


Поделиться в социальных сетях