Москва, 26.03.2013  - Новости Бутово.

Лыжные соревнования в Битце

24 марта состоялись приходские соревнования по лыжным гонкам. В состязаниях, которые проходили в мороз и сильную метель приняли участие 52 человека из разных приходов Москвы и области.
Лыжные соревнования в Битце

Этот лыжный праздник стал доброй традицией нашего храма. В этом году он проводился уже в четвертый раз. Соревнования, которые сначала были первенством нашей воскресной школы, приобрели широкий размах. Теперь в них участвуют прихожане и из других приходов и не только нашего викариатства. Приятно, что год от года растет и количество участников. В этот раз лыжников не отпугнули ни мороз, ни ветер, ни сильнейший снегопад, обрушившийся на Москву перед самими соревнованиями.

Помолившись перед стартом, самые юные участники отправились на дистанцию 1 км. Следом за ними более старшие преодолевали трехкилометровую дистанцию. Завершал состязания забег мужчин на 5-километровую дистанцию. Кстати, трассы не смотря на сложнейшие погодные условия организаторам соревнований – спортивному клубу «Альфа-Битца» – удалось подготовить очень хорошо. За что особое спасибо Геннадию Ивановичу Бочарову, – президенту клуба, который весь сезон с любовью ухаживал за самой протяженной в столице лыжной трассой.

Что касается борьбы на дистанциях, то она в этом году была очень упорной. Особенно на самой маленькой. Победителя от второго места на дистанции 1 км среди мальчиков разделили лишь 0,3 секунды, а у девочек – 2,1 сек. Порадовало и то, что прихожане не боятся бросить вызов самой тяжелой – 5-километровой дистанции. В этом году на трассу вышло 15 человек. Это рекорд наших соревнований.

Но главное – не в рекордах. Настоятель храма отец Сергий (кстати, постоянный участник этих лыжных соревнований), обращаясь к участникам сказал, что спорт, который дает нам силы, православным нужен прежде всего для того, чтобы в дальнейшем справляться со своими недугами, но и творить дела милосердия, что особенно важно в дни Великого поста.
Приход храма Владимирской иконы Божией Матери в Южном Бутове
http://www.hram-vlad-butovo.ru/content/news/877/10209/


Поделиться в социальных сетях