Москва, 26.08.2013  - Новости Бутово.

Лихач объехал шлагбаум и протаранил электричку

На Курском направлении пришлось приостанавливать движение поездов из-за крупного ДТП в Щербинке по вине водителя легковушки


Московские железнодорожники после серьезного ДТП на переезде в Щербинке пытаются вернуть в обычный график движение поездов на Курском направлении.
 
Как сообщили сегодня, 26 августа, в управлении Московской железной дороги, в настоящее время задержки в движении здесь составляют около 30 минут.
 
В 06:45 по московскому времени на переезде в Щербинке водитель иномарки Chevrolet, грубо нарушив Правила дорожного движения, выехал из ряда стоявших перед переездом машин на пути. В результате произошло столкновение автомобиля с пригородной электричкой. По данным МЧС России, водитель машины был госпитализирован в городскую больницу Подольска в состоянии комы.
 
Состав протащил легковушку больше 100 метров. От столкновения машина превратилась в искореженную груду металла. Сначала прибывшие спасатели вручную попытались расчистить железнодорожные пути. Однако их старания успехом не увенчались. Пришлось ждать тяжелую технику.
 
«На железнодорожном переезде Щербинка Курского направления Московской железной дороги водитель легкового автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения – выехал на запрещающий сигнал светофора исправно работающей переездной сигнализации перед близко идущим электропоездом №6422 сообщением Серпухов — Нахабино и совершил с ним столкновение», — отмечается в сообщении Московской железной дороги.
 
Из-за ДТП был нарушен габарит первого и второго путей, движение поездов пришлось организовывать так называемым вариантным графиком. В настоящее время диспетчерским аппаратом принимаются меры по вводу опоздавших электричек в график. Из-за приостановки движения на пригородных станциях скопилось большое количество пассажиров. К месту ДТП сразу же был направлен восстановительный поезд. В 7.50 был открыт для движения 1-й главный путь, в 7.55 – второй.
 
Щербинка — поселение и городской округ в составе Москвы, входит в Новомосковский административный округ Москвы. До 1 июля 2012 года Щербинка была городом областного подчинения Московской области, была включена в состав Москвы в ходе реализации проекта по расширению города. С точки зрения административного деления Щербинка представляет собой поселение, с точки зрения муниципального деления — городской округ. Население Щербинки — 32,3 тыс. жителей. Поселение расположено на Варшавском шоссе. Железнодорожная станция Щербинка на линии Москва — Курск. На севере и востоке граничит с районом Южное Бутово Юго-Западного административного округа, на юге и юго-западе — с поселением Рязановское Новомосковского административного округа. Примерно в 10 километрах к югу от Щербинки расположен город Подольск.
 
Аварии на железнодорожных переездах по вине водителей действительно становятся самым настоящим бедствием. Так, 22 июля текущего года при пересечении железнодорожного переезда на перегоне Краснодар-2 – Титаровка столкнулись автомобили «Тойота» и «МАЗ». Причиной послужило нарушение со стороны водителей правил дорожного движения, они не смогли правильно оценить дорожную ситуацию и поделить дорогу. Дежурная по переезду оперативно приняла меры к тому, чтобы остановить движение поездов. После этого машины убрали с переезда. Пассажирский поезд №238 Москва – Анапа был задержан на 30 минут. А за день до этого на переезде перегона Манас – Ачи автомобиль «Мерседес» столкнулся с грузовым поездом.
 
Причина та же – нарушение правил дорожного движения со стороны водителя, который проигнорировал запрещающую сигнализацию и выехал на переезд перед приближающимся поездом. Машинист применил экстренное торможение, но остановить состав не успел. В столкновении пострадал водитель автомобиля, который был доставлен в больницу. Его автомобиль разбит. Получили повреждения устройства СЦБ и локомотив. Движение грузового поезда было задержано больше, чем на час.
 
Напомним, в первом полугодии 2013 года на пересечениях автотрасс и железных дорог ОАО «РЖД» произошло 138 дорожно-транспортных происшествий, что на 4 случая больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате пострадали 138 человек, из которых 30 погибли.
 
Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые в нарушение правил дорожного движения выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах либо из-за неисправности автотранспортного средства врезались в проходящий подвижной состав.
 
ОАО «РЖД» призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.
 
Сергей Новиков gudok.ru


Поделиться в социальных сетях