Москва, 14.12.2016  - Новости Бутово.

Личный состав УВД по ЮЗАО солидарен с необходимостью следования законам РФ при несении службы

На еженедельном дне правового информирования, перед личным составом Управления и территориальными ОМВД выступил начальник правового отдела УВД по ЮЗАО, подполковник внутренней службы Наталья Чугаева

с речью об основных статьях Конституции Российской Федерации, которые должны знать и неукоснительно соблюдать в своей ежедневной деятельности стражи правопорядка. Она еще раз напомнила о некоторых статьях:
 
img_4288_Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
 
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
 
Статья 46
1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
3. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.
 
img_4303_
Статья 48

1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.
2. Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.
 
Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
 
Статья 51
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.
 
Статья 52
Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.
 
Статья 53
Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
 
Сотрудники Управления внимательно прослушали выступление Натальи Чугаевой, записали необходимую информацию в свои ежедневники и по завершению ЕГПИ отправились к местам несения службы.
Подобные занятия со стражами правопорядка проходят на регулярной основе, чтобы каждый полицейский, начиная от рядового заканчивая начальствующим составом, неукоснительно следовал букве закона и статьям одного из самых важных документов – Конституции РФ.

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

8-499-129-75-56

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/20609


Поделиться в социальных сетях

Личный состав УВД по ЮЗАО солидарен с необходимостью следования законам РФ при несении службы: 2 комментария

  1. Витек

    Ни чего себе! Полицейские согласны, что закон надо соблюдать! спасибо вам, господа!

  2. Новости Бутово Автор записи

    Редакция также порадовалась полученному материалу, решили опубликовать, дабы заодно читатели вспомнили/узнали обсуждаемые сотрудниками полиции статьи Конституции РФ. Ведь, согласитесь, если обсуждают, значит существует статистика нарушений.

Комментарии запрещены.