Москва, 09.12.2013  - Новости Бутово.

Крупный агрокластер будет размещен в «новой Москве» в районе Остафьево

logos_drnt«Это крупный комплекс для размещения компаний, которые будут заниматься поставкой скоропортящихся продуктов питания», — пояснил Владимир Жидкин.

 
По его словам, сейчас ведется работа по созданию управляющей компании. В ближайшие дни состоится совещание, где будет принято решение о взаимодействии собственника земли и управляющей компании.
«Мы уже предусмотрели в составе территориальной схемы этот земельный участок, а также увязали его с транспортной инфраструктурой, которая появится там в будущем. После принятия окончательного решения можно будет выдавать ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) и начинать проектирование агрокластера», — заключил В. Жидкин.
 
Напомним, ранее столичные власти уже заявляли о планах построить в Москве три крупных агрокластера общей площадью более 700 тысяч квадратных метров: на северном направлении в районе Молжаниново, на южном — между Варшавским и Калужским шоссе (район Остафьево) и на западном — в районе Марушкино.
Агрокомплексы должны будут стать основными поставщиками свежих продуктов в московские торговые сети, рестораны и магазины.
 
«Реализация этого проекта будет выгодна всем. Сельхозпроизводители получат гарантированный сбыт своей продукции, москвичи — расширение ассортимента, высокое качество и снижение стоимости свежих продуктов, город — оптимизацию транспортных потоков, создание новых рабочих мест, а значит, развитие малого и среднего бизнеса», — отмечал ранее руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
 
Ольга Зеневич, stroi.mos.ru
аглокластер в Остафьево


Поделиться в социальных сетях

Крупный агрокластер будет размещен в «новой Москве» в районе Остафьево: 1 комментарий

  1. Петр

    Строительство данного комплекса негативно скажется на экологической обстановке:
    Хоть на это наши чиновники мало обращают внимание, но как правило данные комплексы для экономии средств практически через забор выкидывают просрочку, а как следствие отвратительный запах и появление полчищ крыс и мышей (а именно они чуть не стерли с лица земли Лондон и Париж как разносчики заболеваний, таки как Чума); появится большегрузный автотранспорт (выхлопы и шумовое загрязнение).
    Криминальная обстановка:
    Далеко ходить не надо, вспомните историю в Бирюлово. Появятся люди которые приехали заработать в Москву, кто-то честно, а кому то все равно как. Грабежи, воровство, драки, изнасилования, хулиганство — это всё появится и вырастят показатели в отчетах полиции данного района.
    Приведу пример с Ростовским детсадиком весной 2013 — в садике ночевали торговцы из близлежащего рынка. Люди не «заморачиваются» о своей гигиене. Результат? Вспышка неизвестного минингита. Подумайте о своих детях.
    И трудоустройству в г.Щербинка и других рядом стоящих городов и поселков это не поможет. Там будет работать «своя» рабсила из стран СНГ.
    Транспортная обстановка.
    В. Жидкин обещает что 2015г будут построены развязки и дороги. Это умиляет. Вы с начало для обычных людей постройте развязки. Наши чиновники не видят что твориться со МКАДом. Он стоит все чаще и дольше, пробки увеличиваться до 10 и более км. А почему?
    Не секрет, что на МКАДе полным полно Торговых Центров, в каждый едут покупатели и фуры с товаром, помимо людей которым нужно просто доехать по кольцу из пункта А в пункт Б Вроде и удобно, но на самом деле это приведет к тому, что кольцевая просто замкнется. Нужно переносить ТЦ на 5-10км от кольцевой, а склады (в данном случае я говорю про агрокластер) переносить на 20 км и более от МКАД. И переносить в свободные участки от жилых зон, на удалении от последних на 1-3 км. и так сказать на чистом листе делать дороги и развязки на все восемь сторон.

    Я против постройки Крупного агрокластера, который будет размещен в «новой Москве» в районе Остафьево.

Комментарии запрещены.