Москва, 02.02.2017  - Новости Бутово.

Круглый стол по теме: «Безопасность на объектах здравоохранения»

01.02.17_11 февраля 2017г, по инициативе заместителя председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного в поликлинике N121 в Южном Бутово состоялся Круглый стол по теме: «Безопасность на объектах здравоохранения».

 
01.02.17_4С докладами выступили: заместитель главного врача поликлиники N121 Александр Трость, члены Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Николай Степанов и Александр Гадалов. Они рассказали о путях решения проблем безопасности врачей, в том числе о нападениях на сотрудников скорой помощи. Также выступил начальник УВД ЮЗАО Юрий Дёмин. Его доклад касался правоприменительной практики в сфере безопасности на объектах здравоохранения. По итогам дискуссии были предложены конкретные меры, направленные на защиту медиков от злоумышленников.

www.facebook.com/abvybornyy/

 
Напомним, летом 2016 года Совет по защите прав медицинских работников при КДП-121 обратился к депутату с просьбой проявить законодательную инициативу в области защиты личной неприкосновенности, здоровья и жизни медицинских работников от действий со стороны асоциальных и хулиганствующих элементов.
 
Сегодня мы отчитываемся перед вами, сказал, в частности, Анатолий Выборный, подробно рассказавший о ходе законодательного процесса, касающегося обеспечения безопасности объектов здравоохранения и их сотрудников. Мы должны в первую очередь гарантировать преимущественный проезд по дорогам России карет «скорой помощи», подчеркнул Анатолий Выборный, а также законодательно пресечь любое причинение вреда работникам здравоохранения. При этом следует думать не только об ужесточении, но и о неотвратимости наказания за связанные с этим правонарушения и преступления.
 
По словам депутата, в марте нынешнего года должны состояться парламентские слушания по соответствующему законодательству, на которые могут быть приглашены сотрудники поликлиники № 121. Ожидается, что в ходе слушаний будут затронуты такие принципиально важные вопросы, как повышение роли и ответственности организаций, осуществляющих охрану социальных объектов, в том числе медицинских учреждений, а также разработка профессионального стандарта «Работник по обеспечению охраны медицинских организаций».

Консультативно-диагностическая поликлиника № 121

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/21232


Поделиться в социальных сетях