Москва, 24.04.2015  - Новости Бутово.

Криминогенную ситуацию в Северном Бутове проанализировала Зюзинская прокуратура

За 2014 год число преступлений общеуголовной направленности в районе Северное Бутово, по сравнению с предыдущим периодом снизилось. Такой вывод следует из результатов анализа ситуации в районе с точки зрения законности, правопорядка, преступности и эффективности работы правоохранительных органов, который провели сотрудники Зюзинской межрайонной прокуратуры.
 
1136 преступлений было зарегистрировано в общей сложности, что на 69 преступлений меньше, чем в 2013 году. Заметно меньше тяжких преступлений – 173 (213 в 2013г), средней тяжести – 364 (436 в 2013г).
Правда, наблюдается рост особо тяжких преступлений – 43 (26). На прежнем уровне осталось количество преступлений, связанных с половой неприкосновенностью и убийствами – соответственно 2 и 3.
 
Межрайонная прокуратура обращает внимание на наиболее криминогенные точки Северного Бутова. К ним относятся улицы Академика Глушко, Куликовская, Знаменские Садки, бульвар Дмитрия Донского. Эти факторы необходимо учитывать в работе местных органов власти и правопорядка. Снижение уровня преступности происходит в силу предпринимаемых правоохранительными органами мер. В частности, повышается плотность нарядов, в том числе в выходные дни, создаются специальные группы по предотвращению уличных преступлений.
mosproc


Поделиться в социальных сетях