Москва, 22.06.2014  - Новости Бутово.

Крестный ход к памятнику — обелиску павшим воинам, близ станции Бутово

22 июня 1941 года – одна из трагических дат в истории России. Это день начала Великой Отечественной войны..
SAM_0772.JPG


22 июня в день празднования Всех святых в земле Российской просиявших после праздничной Божественной Литургии настоятель храма священномученика Серафима, митрополита Петроградского, иерей Максим Глухих зачитал прихожанам Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к Полноте Русской Православной Церкви с призванием всех чад Русской Православной Церкви к усиленной молитве о мире и преодолении междоусобной брани и братоубийства, которое полыхает на территории Украины.
 
22 июня 1941 года – одна из трагических дат в истории России. Это день начала Великой Отечественной войны, продолжавшейся 1 тыс. 418 дней и ночей. Жертвами войны в нашей стране стали почти 27 млн. человек: солдаты, офицеры и мирные жители – убитые, погибшие от холода, голода и лишений.
 
Поэтому все собравшиеся в храме совершили крестный ход к памятнику воинам Великой Отечественной Войны, расположенный недалеко от храма, этот памятник — обелиск являет нам память об ушедших на фронт воинов из близ лежащих деревень. Иерей Максим Глухих у памятника совершил литию об упокоении павших воинов, после чего участники крестного хода возложили цветы в память о погибших солдат. В шествии приняло участие множество людей, пришедших почтить день скорби.
 
Источник информации: butovo.prihod.ru


Поделиться в социальных сетях