Москва, 10.05.2017  - Новости Бутово.

Крестный ход к обелиску погибшим в Великой Отечественной Войне

_DSC097199 мая 2017 г., в День Победы, по окончании Божественной литургии и панихиды по усопшим воинам, состоялся Крестный ход от храма Рождества Христова в Чернево к обелиску местным жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Обелиск расположен в бывшем селе Чернево, ныне районе города Москвы, Южное Бутово.

 
_DSC09746По ходу движения, к крестному ходу присоединялись люди, желающие также почтить память воинов. У некоторых в руках были портреты родных, воевавших против фашизма.
Около мемориала клириками храма иереем Василием Беловым и дьяконом Александром Никитиным была отслужена лития в память погибших воинов.
 
_DSC09730
По окончании совместной молитвы отец Василий обратился ко всем присутствовавшим со словами проповеди, в которой отметил, что в этот день Православная Церковь особо молится о тех, кто жизнь свою положил на поле брани, защищая родную землю от врага, и что наши молитвы о них не должны прекращаться никогда.
_DSC09789Церковный хор и учащиеся воскресной школы исполнили патриотические песни и прочитали стихи. Каждое слово было проникнуто искренней благодарностью к тем, кто одержал эту Великую Победу.
 
_DSC09814Мероприятие у обелиска завершились возложением цветов. Далее все желающие были приглашены отведать солдатскую кашу и чай из импровизированной «полевой кухни».

Сергей Чёлкин

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/22276


Поделиться в социальных сетях