Москва, 11.05.2015  - Новости Бутово.

Крестный ход к мемориалу погибшим в годы Великой Отечественной войны

9 мая 2015г. по окончании Божественной литургии и панихиды по усопшим воинам, погибшим за веру, Отечество и народ, состоялся Крестный ход к мемориалу погибшим в годы Великой Отечественной войны в с.Чернево, район Южное Бутово.

 
По пути к прихожанам присоединилось множество людей, желающих почтить память воинов. Около мемориала настоятелем храма Рождества Христова в Черневе — протоиереем Игорем Федоровым, клириком храма иереем Василием Беловым была отслужена панихида в память погибших воинов.
 
После панихиды церковный хор под управлением регента Ангелины Глух и учащиеся Воскресной школы исполнили патриотические песни и прочитали стихи. С замиранием сердца и благодарностью прозвучало каждое слово. Отец Игорь обратился к ветеранам со словами благодарности за их воинский и трудовой подвиг, а также поздравил всех собравшихся с праздником Великой Победы и с праздником Пасхи.

В мероприятии принимал участие игумен Дамиан (Залётов) – настоятель храма Святого праведного воина Феодора Ушакова с приходом.
 
В этот святой для каждого из нас день мы все молитвенно склоняем головы перед величием подвига тех, кто отдал все ради победы над злом, жизнью своей исполнив заповедь, данную нам на все времена Спасителем: «Нет больше той любви, как, если кто положит душу свою за друзей своих»(Ин.15,13).


Поделиться в социальных сетях