Москва, 26.05.2015  - Новости Бутово.

Краткий анализ ситуации с парковками в Северном Бутово

Существенное влияние на ситуацию с парковками в Северном Бутове оказало открытие в 2014 году новой ветки метро, соединившей Калужско-Рижскую и Серпуховско-Тимирязевскую линии. Об этом шла речь на недавней встрече руководства управы с жителями района.
 
Действительно, транспортное сообщение с центром города и другими районами для 270-тысячного населения Северного и Южного Бутова улучшилось. Но вместе с тем наш район стал огромным пересадочным узлом для жителей Южного Бутова, отдаленных районов Щербинки и ближнего Подмосковья. Владельцы автотранспортных средств постоянно нарушают правила парковки, дворы забиты прибывающими транзитными машинами.
 
Существуют перехватывающие парковки на пересечении ул. Грина и бульвара Дмитрия Донского (ГУП «Московский метрополитен») на 93 машиноместа и на пересечении бульвара Дмитрия Донского с улицей Старокачаловской — на 148 машиномест (ОАО «РВ-метро»). Они пользуются спросом у автовладельцев, но проблемы не решают.
 
В собственности у жителей района находится, по последним данным, 23 634 автомобилей, которые надо где-то ставить. Что есть в наличии? Имеется 9 многоуровневых гаражей-стоянок на 3254 машиноместа, плоскостные автостоянки примерно такой же емкости, 2 подземных гаража на 508 машиномест. Добавим сюда 4928 обустроенных парковочных карманов во дворах и 806 — на улицах. Если все суммировать, то дефицит парковок для местного автотранспорта составит порядка 12 тысяч без учета перехватывающих стоянок.
 
В сентябре текущего года запланирован ввод в эксплуатацию двух «Народных» гаражей по ул. Куликовская, вл. 7 на 259 м/мест и на ул. Старобитцевская, вл.11, мкр. 4Б на 256 м/мест. Как видим, и они существенно на ситуацию не повлияют.
 
Положение серьезное, поэтому управой Северного Бутова совместно с префектурой ЮЗАО подготовлено и направлено в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры предложение о включении в план работ на 2015 год строительства парковочных карманов вдоль улиц Академика Глушко, Знаменские Садки, Коктебельской, Грина, Куликовской. Такая мера позволила бы частично снять напряженность с размещением автомобилей бутовчан.
 

Источник информации: sevbutovo.mos.ru


Поделиться в социальных сетях