Москва, 30.11.2017  - Новости Бутово.

Командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО Михаил Коренев рассказал жителям округа об изменениях Административного регламента приказа № 664 МВД РФ

«В связи с изменениями, внесёнными в административный регламент исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения приказа № 664 МВД РФ у граждан возникает множество вопросов, о том как инспекторы ГИБДД будут осуществлять свою служебную деятельность. При каких обстоятельствах инспекторы имеют право останавливать транспортные средства, как будет проходить медицинское освидетельствование и могут ли полицейские использовать видеозаписывающие устройства в момент несения службы при общении с участниками дорожного движения? Я приведу несколько примеров из пунктов административного регламента, в которых были внесены изменения и разъясню их», — сказал начальник ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО, подполковник полиции Михаил Коренев.
 
Теперь инспекторы ГИБДД, при несении службы с использованием служебного автотранспорта (имеющего специальную цветографическую схему) должны размещать его в стационарном положении, что бы он был отчётливо виден всем участникам дорожного движения. Так же наблюдение за дорожным движением, осуществляемое на аварийных участках дорожного движения с использованием фото и видеофиксации нарушений ПДД, патрульный автомобиль может размещаться в местах с ограниченной видимостью ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети. Закреплено право сотрудников ГИБДД использовать для видеозаписи процессуальных действий, проводимых без участия понятых, цифровые устройства, позволяющие снимать видео. По возможности сотрудник должен проводить административные процедуры в поле обзора систем видеонаблюдения, размещенных в патрульных транспортных средствах и на стационарных постах, либо с помощью носимых видеорегистраторов. Разрешено использовать измерительные приборы, принадлежащие государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям.
Закреплены нормы об оформлении ДТП без участия уполномоченных сотрудников полиции, а также возможность предъявить для проверки бумажную копию договора ОСАГО, заключенного в электронном виде. Участники дорожного движения предъявляют документы для проверки не только без обложек, но и без удерживающих устройств.
 
Инспекторы ГИБДД, имеют право остановить транспортное средство, если установлено визуально или зафиксировано с использованием технических средств нарушение в области ПДД, наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства) свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения, либо нахождения транспортного средства в розыске. Так же если имеется необходимость опроса водителя или пассажиров транспортного средства ставших очевидцами ДТП, административного правонарушения или преступления и если имеется необходимость в привлечении участника дорожного движения в качестве понятого. Инспектор имеет полномочия останавливать автомобиль для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз. Сотрудник ГИБДД вправе предложить участнику дорожного движения выйти из транспортного средства в случаях наличия у водителя признаков опьянения или болезненного состояния, либо для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза, а также в случаях, когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника.
 
В случае если освидетельствование на состояние опьянения осуществляется на ближайшем стационарном посту, в ином помещении органа внутренних дел, при отрицательном результате освидетельствования на состояние опьянения и отсутствии оснований для направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения лицо препровождается к месту отстранения от управления транспортным средством, либо к месту нахождения его транспортного средства.

Пресс-служба УВД по ЮЗАО

8-499-129-75-56

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/24768


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.