Москва, 25.06.2015  - Новости Бутово.

Классический и 3D пилотаж, 4 ежегодные соревнования

20 июня 2015 года, секцией Радиомоделирования ГБУ ЦД и К «Южное Бутово» были проведены ЧЕТВЕРТЫЕ ежегодные соревнования «Совместные полеты ЮЖНОГО округа (турнир пилотов Южного Бутово, ЮЗАО, ЮАО и Новой Москвы по классическому и 3D пилотажу.)»

 
Соревнования проводились на площадке, подготовленной самостоятельно, без посторонней помощи и привлечения бюджетных средств членами секции и пилотами ВПП «Коммунарка».
 
5_В соревнованиях приняли участие 17 пилотов из Южного, Северного Бутово, Ясенево, Щербинки, Коммунарки, Подольска, Климовска (что, кстати, составило 90 % от числа участников ежегодного Всероссийского Фестиваля радиомодельного спорта в Великих Луках). В показательных полетах приняло участие 29 человек. Всего на соревнованиях присутствовало 36 пилотов! Количество зрителей составило около 80 человек
Участников соревнований поздравили лично представители Администрации Сосенского поселения.
 
2_Соревновательная программа в классе F3А была организована в виде открытого турнира в 2 тура. По окончании соревновательной части в классе F3A, пилотами были выполнены показательные 3D – полеты! В Дисциплине 3D был присвоен приз зрительских симпатий.
В соревнованиях принимали участие все желающие, без ограничения возраста, пола и национальности. Участие в соревнованиях было – СВОБОДНОЕ.
В соревнованиях принимали участие спортсмены различного ранга и звания со своими радиоуправляемыми авиамоделями прошедшие регистрацию. Регистрация проводилась по прибытии на ВПП непосредственно в день проведения.
 
К соревнованиям были допущены модели полукопии с электро или двс-двигателем, способные выполнять классический и 3-Д пилотаж. Размер модели не ниже 50-ого класса (1,5 метра), вес модели — не более 20 кг (модель должна являться прототипом существующего реально пилотажного самолета; копийность модели не оценивается).
 
1_Полеты оценивались судейской бригадой состоящей из 3 человек. Была привлечена судейская бригада международного класса, в которую вошли Прокофьев Евгений, член 2 сборных России (F-3A и F-3P), Михаил Кандин (многократный призер ЧР по F-3A и 3D).
Максимальная оценка за фигуру 10 очков.
Каждая фигура оценивалась, в порядке следования фигур, от 10 до 0 баллов, каждым судьей в процессе полета.
 
Соревнования прошли на высоком спортивном и педагогическом уровне
Следует отметить, что ПЕРВОЕ место на соревнованиях занял самый молодой член секции Бутово-RC Кудрявцев Антон Витальевич, второе место занял наш гость – спортсмен из города Климовска – Филиппов Павел, а ТРЕТЬЕ – Мельников Сергей (9 лет).
 
В показательных полетах единогласным лидером стал тренер-преподаватель секции Радио моделирования ГБУ ЦД и К «Южное Бутово» Шинкарев Юрий Александрович. Второе место так же занял Кудрявцев Антон, третье досталось Макиевскому Максиму (10 лет)
 
Огромное спасибо надо сказать руководителю RC-клуба «Коммунарка FOREWER» Сергееву Александру, а так же администрации Сосенского поселения за подготовку площадки для проведения соревнований.
 
Радует тот факт, что соревнования стали ежегодными, и количество участников в них увеличилось по сравнению с прошлым годом. Так же, положительным моментом является интерес подрастающего поколения к авиамодельному спорту в России.
 

Центр досуга и культуры «Южное Бутово»


Поделиться в социальных сетях