Москва, 26.03.2017  - Новости Бутово.

КДП-121 рекомендует идти по маршруту здорового образа жизни

Вы решили придерживаться принципов здорового образа жизни? Отлично! У вас хватит для этого мотивации и силы воли? Замечательно! Тогда дочитайте до конца этот пост.

 
факторы риска ХНЗДело в том, что у здорового образа жизни существует реальный фундамент. Речь идёт об устранении или снижении факторов риска хронических неинфекционных заболеваний. Сюда входят сердечно-сосудистые, онкологические, бронхолегочные заболевания, психические расстройства, сахарный диабет. При этом важно помнить, что хронические неинфекционные заболевания обычно имеют длительный инкубационный период. Их симптомы могут проявляться через 5-30 лет после воздействия факторов риска, связанных с образом жизни и состоянием окружающей среды.
 
Известно, что многие неинфекционные заболевания имеют общие факторы риска, такие как избыточная масса тела, высокий уровень холестерина крови, повышенное артериальное давление. Свой «вклад» в проблему вносят низкая физическая активность, психосоциальные расстройства и экологическое неблагополучие, не говоря уже о курении, употреблении алкоголя и наркотиков.
 
Словом, идти по маршруту здорового образа трудно, не выявив и не устранив у себя подобных факторов и сопутствующих обстоятельств. Этой проблематике и посвящена лекция врача-терапевта Натальи Колчиной, которая будет прочитана в понедельник 27 марта в пятом филиале консультативно-диагностической поликлиники № 121 по адресу: ул. Брусилова, д. 15, корп. 2, конференц-зал на 6-м этаже. Начало в 16:30. Приглашаются все желающие.

Консультативно-диагностическая поликлиника № 121

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/21939


Поделиться в социальных сетях