Москва, 02.04.2013  - Новости Бутово.

КДН района Южное Бутово провела для подопечных трудных подростков экскурсию на «Мосфильм»

Неотъемлемой частью работы Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Южное Бутово является организация досуга детей состоящих на профилактическом учете, а так же для детей из социально неблагополучных семей. 20 марта 2013 года Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав района Южное Бутово совместно с уполномоченным органом в сфере опеки, попечительства и патронажа Администрации муниципального округа Южное Бутово, организовала выездное мероприятие по профилактике правонарушений среди подростков «группы риска» на «Мосфильм». Подобные мероприятия для детей и подростков КДНиЗП проводятся ежегодно.
3
Экскурсия на киностудию «Мосфильм» — одно из неожиданных открытий: в столице есть отдельный, настоящий киногород: большой (40 га), малодоступный (пропускная система), до боли знакомый и таинственно неизвестный. «Мосфильм» в особом представлении не нуждается — с 1923 года здесь снято более 2500 фильмов. На сегодняшний день «Мосфильм» является самой крупной и технически оснащённой производственной базой во всей Европе. Мы любим и знаем наше кино, артистов, режиссёров. Но вот попасть внутрь кинопроизводства — мало кому удавалось.
Экскурсия на киностудию «Мосфильм» — как маленькое путешествие в мир кино. Иллюзия и реальность — здесь неразрывны. Посмотреть на знакомые костюмы и декорации, в которых играли знаменитые актёры в самых любимых фильмах. В музее автомобилей — весь автопарк советского кино — авто-звёзды » Кавказской пленницы», «Места встречи изменить нельзя» и многие другие. Гримерный цех, декорация старой Москвы иод открытым небом (не поверите, что «ненастоящее») и «Тише!!! Идёт съёмка!» В 14 павильонах студии кипит работа: здесь снимают и кинофильмы, и телесериалы, и рекламные ролики, и видеоклипы.
Экскурсия на киностудию «Мосфильм» — это и Аллея кинозвёзд, и фирменные сувениры, которые можно купить только здесь.
После проведенной экскурсии все дети отправились в прекрасное кафе «Венеция», где их ждал домашний обед.

Источник: Сайт МО Южное Бутово www.south-butovo.ru/news.html?news_id=498


Поделиться в социальных сетях