Москва, 26.01.2015  - Новости Бутово.

Казаки ХКО «Южное Бутово» проходят альтернативную службу в армии

Всегда казаки и Русская Православная церковь были едины. Служить в армии — это значит, что за год казаки должны научиться быть бойцами, защищать Россию и веру православную. Казаки служили всегда хорошо, они были умелыми воинами и сегодня должны эту славу продолжать! В армии необходимо также помнить о своих казачьих традициях, корнях, о том, что деды и прадеды тоже служили России, Отечеству, а некоторые сложили головы на ратном поле.

 
Купневчкий_ Если казак по какой-либо причине не может стать в ряды армии, у него есть возможность альтернативной службы. В Российской Федерации она представляет собой особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой вместо военной службы по призыву. Больше полугода альтернативную службу проходят два казака ХКО «Южное Бутово» Святослав Купневский и Вадим Лебедев. По определенным причинам ребята не могут проходить службу в армии по призыву, хотя и очень хотели. По их словам армия учит многому, воспитывает настоящего патриота своей страны! Сегодня ребята входят в состав Московской городской специализированной дружины казаков. В ноябре 2014 они получили удостоверения СДК, с 6 декабря приступили к своим прямым обязанностям. Они патрулируют и осуществляют охрану общественного порядка парка Коломенское, районов Северное и Южное Бутово, также различных парков и культурных центров отдыха, дважды стояли в оцеплении на Манежной площади, где проводился несанкционированный митинг, как называют его в народе «второй майдан». С первого дня альтернативной службы ребята активно занимаются спортом, учат историю казачества, готовятся к сдачам ГТО, осенью прошлого года сдали экзамены по владению шашкой и общению с лошадьми. В конце 2014 были награждены грамотами и нагрудным знаком 4 степени «За заслуги перед казачеством России».
 
Кроме того в ХКО «Южное Бутово» есть самые юные казаки, которым только придется вступить в ряды армии, но они уже сегодня входят в казачье общество. Как стажеры, они выходят в патруль с опытными казаками, узнают о традициях казачества. Одев казачью справу, казаки с уверенностью чувствуют себя, как будто бы в ней и родились. Ребята говорят: «Казаком нужно родиться! Казаком нужно стать! Казаком нужно быть! Для них казачество — это состояние духа! Изо дня в день они воспитать в себе казачий дух. Они знают, что их предки много столетий назад узаконили написание самого имени «казак» таким образом, чтобы оно одинакова читалось как справа налево христианами, так и слева направо-мусульманами и иудеями, чтобы все, независимо от знаний и своей веры, правильно понимали, что такое казачество.
 
Ирина Иванская-Захарова


Поделиться в социальных сетях