Москва, 07.07.2015  - Новости Бутово.

Казачьи будни. У казаков ХКО «Южное Бутово» прошли командно-штабные учения

IMG_20150628_121445_В конце минувшей недели у казаков ХКО «Южное Бутово» прошли командно-штабные учения по военной топографии, выслеживанию местоположения противника (нарушителя), выполнения основных команд по целеуказанию и по радиотелефонному обмену.
 
Учения проходили в режиме повышенной боевой готовности, для людей гражданских поясним (противник или неприятель рядом) и похоже, что действительно так оно и есть. Казаки ведь известные следопыты и разведчики, так повелось исстари. А теперь мы скажем, что данные учения великолепно совпали повсеместно со всеми войсковыми учениями в России и даже в Казахстане (Золотая Сова).
 
Плановые учения проводились в зоне отчуждения, граничащей с Южным Бутово. Последний день учений был посвящен преследованию условных диверсантов условными разведчиками. Несмотря на хлынувший и проливной дождь все казаки проявили упорство, настойчивость, силу воли и продолжили выполнять боевую задачу, которая в итоге обеими группами была достойно выполнена точно и в необходимые нормативы.
 
После окончания командно-штабных учений Атаманом ХКО «Южное Бутово» сотником Казариным В. А. были подведены итоги.

Ирина Иванская-Захарова

Фотографии в альбоме «Учения у казаков», автор news-butovo на Яндекс.Фотках


Поделиться в социальных сетях