Москва, 10.03.2014  - Новости Бутово.

Катание на лошадях для воспитанников интерната

img_2391_19 марта 20014 года сообщество «Наши дети» при храме Владимирской иконы Божией Матери в Южном Бутово организовало катание на лошадях в Конюшне «Язово».

Иппотерапия — метод психологической реабилитации посредством лечебной верховой езды на лошади.
 
Действующее начало в иппотерапии — это общение и тесный психологический контакт с лошадью. Очень часто это качество применяют для лечения детей с проблемами психического развития. Для них очень сложно найти общий язык с окружающими людьми. А вот лошадь очень быстро завоевывает доверие деток и становится органической связью с внешним миром.
 
Занятия иппотерапией включают в себя не только непосредственную езду на лошади, но общение и уход за ней, это помогает ребёнку избавиться от излишней тревожности и напряжения, снять стресс и минимизировать его последствия. Лечебная верховая езда также помогает развить такие личностные качества как чуткость, внимательность, заботу, преодоление различных форм страхов, даёт возможность обретения радости жизни.
 
В прошедшее воскресенье Торжества Православия после Божественной Литургии интернатские дети вместе с взрослыми поехали в конюшню «Язово», чтобы поучаствовать в проекте «Иппотерапия». Дети с необыкновенной радостью участвовали в увлекательном катании на лошадях. Все возвращались очень воодушевлённые, радостные и умиротворённые.
 
Спасибо тем людям, которые помогли организовать это незабываемое мероприятие!
 
Свящ. Игорь Прасолов
Источник информации: hram-vlad-butovo.ru


Поделиться в социальных сетях