Москва, 07.06.2017  - Новости Бутово.

Капитальный ремонт моста на станции Бутово на контроле у депутата

Долгое время проблемой жителей района Южное Бутово был пешеходный мост через железнодорожные пути станции Бутово. Выщербленные ступени, дыры между плитами, торчащая арматура и хлипкие перила на протяжении многих лет представляли собой пугающее зрелище на станции.

 
В районе даже был организован сбор подписей под петицией в адрес местных властей с требованием привести переход в порядок. Но проблема заключалась в том, что сооружение находится в ведении железнодорожников, которые и обязаны проводить ремонт.

С 2014 года депутат Людмила Гусева держала вопрос на контроле, находясь в постоянной переписке с руководителями ОАО «РЖД» — ведь состояние пешеходного моста через железнодорожные пути это вопрос не только комфорта, но, главным образом, безопасности жителей, особенно детей и пожилых граждан. Депутат неоднократно направляла обращения руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутову М.С., начальнику Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Молдаверу В.И., в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, высказывала готовность участвовать в любых комиссиях любого формата для преодоления сложившейся ситуации.
 
От руководителей ОАО «РЖД» приходили лишь отписки – летом администрация Российских железных дорог отчиталась о проведении благоустроительных работ. Депутат лично приехала посмотреть на результаты этой работы, и оказалось, что они заключались в покраске перил и к решению проблемы транспортной доступности для жителей не имеют никакого отношения. Понимая всю сложность сложившейся ситуации, Людмила Гусева обратилась напрямую к президенту ОАО «РЖД» Белозерову О.В. с просьбой лично разобраться в сложившейся ситуации.
 
В декабре 2016 года депутат получила ответ от заместителя начальника дирекции филиала ОАО «РЖД» А.В.Кучина, в котором сообщалось следующее: «В сентябре 2016 г. Московской дирекцией инфраструктуры по результатам конкурсных процедур был заключен договор на проведение комплекса работ по капитальному ремонту указанного сооружения. В рамках данного договора была предусмотрена замена всех шести лестничных сходов пешеходного моста, ремонт его прохожей части, перильного ограждения и освещения. Окончание работ было запланировано на 31 декабря 2016 г. Однако, победивший в открытом аукционе на проведение ремонтных работ подрядчик, оказался недобросовестным и до настоящего времени значительная часть работ, предусмотренная договором, не выполнена необходимые конструкции на объект не доставлены, в связи с чем сорван календарный график работ.
 
Со стороны ОАО «РЖД» в установленном порядке проводится претензионная работа по привлечению недобросовестного подрядчика к ответственности, принимаются необходимые меры для завершения работ в максимально короткие сроки.»
В апреле Людмила Гусева в очередной раз приехала на станцию «Бутово», чтобы увидеть реальную картину. Депутат отметила, что в настоящее время ремонтные работы не проводятся, установлены металлические основания двух лестничных сходов, остальные конструкции складированы около ограждения железнодорожных путей.
 
Понимая всю значимость наличия качественного, безопасного и отвечающего современным требованиям пешеходного перехода на станции «Бутово», депутат Московской городской Думы Людмила Гусева намерена держать этот вопрос на контроле до окончательного его решения.

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/22547


Поделиться в социальных сетях

Капитальный ремонт моста на станции Бутово на контроле у депутата: 1 комментарий

  1. Татьяна

    Уважаемая Людмила Ивановна!
    Спасибо Вам большое за заботу о жителях Бутово, за желание решать проблемы местных жителей, за Ваше неравнодушие! С Уважением, Татьяна.

Комментарии запрещены.