Москва, 04.04.2013  - Новости Бутово.

Как расходуются бюджетные средства на ремонт домов и благоустройство дворов? По выявленным серьёзным нарушениям (р-н Южное Бутово) в МГД состоялось заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике.

2 апреля в Думе состоялось заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. Депутаты рассмотрели результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы правомерности расходования бюджетных средств, направленных на содержание, капитальный и текущих ремонт общего имущества многоквартирных домов, благоустройство дворовых территорий района Южное Бутово.

Объектами проверки стали: Государственное казенное учреждение города Москвы «Инженерная служба района Южное Бутово» и открытое акционерное общество «Дирекция единого заказчика района Южное Бутово». Период проверки охватил 2011 год и 9 месяцев 2012 года.
По данным Палаты, общая сумма неправомерно использованных бюджетных средств на содержание, капитальный и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов, а также благоустройство дворовых территорий района Южное Бутово составила 158 млн. 324,1 тыс. рублей, а сумма неэффективно использованных средств — 4 млн. 579,9 тыс. рублей. Сумму ущерба, причиненного городу и подлежащего возмещению в бюджет, аудиторы оценили в 2 млн. 111 тыс. рублей.
По итогам проверки ведомство предложило Государственному казенному учреждению (ГКУ) «Инженерная служба района Южное Бутово» и Дирекции единого заказчика района Южное Бутово разработать план мероприятий по устранению нарушений и недостатков. Префектуре Юго-Западного административного округа было рекомендовано принять меры по недопущению случаев проведения торгов и заключения государственных контрактов ГКУ «Инженерная служба района Южное Бутово» без обеспечения объемов работ лимитами бюджетных обязательств.
В завершение комиссия приняла результаты проверки к сведению. Руководством префектуры Юго-Западного административного округа были учтены замечания КСП и сделаны соответствующие выводы.
Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), отметив чрезвычайную важность для москвичей проблем, связанных с ремонтом домов и благоустройством дворов, сообщил, что данный вопрос будет и в дальнейшем находиться под пристальным вниманием законодателей. По его мнению, затронутые в контрольном мероприятии в районе Южное Бутово негативные аспекты, несомненно, актуальны и для других городских территорий.

Владимир Терещенко (Пресс-центр МГД)
http://www.duma.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=1&news_unom=38543


Поделиться в социальных сетях