Москва, 20.04.2014  - Новости Бутово.

Христос Воскресе!

В воскресенье, 20 апреля, православные верующие отметили главный церковный праздник – Пасху, светлое Христово Воскресение. В этот день Церковь воспоминает величайшее в истории человечества событие – победу Спасителя над смертью, даровавшую всем людям свободу от власти греха и надежду на вечную жизнь с Богом в Его Небесном Царствии.


Пасхальные торжества прошли и в нашем районе. При храме святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове после праздничного ночного богослужения в знак всеобщей радости и ликования был устроен красочный фейерверк, а днём праздничные мероприятия продолжились большим крестным ходом к памятному камню в честь святого благоверного великого князя Димитрия Донского, расположенному в центре района, на мемориальной аллее возле метро. Это торжественное шествие – с иконами и хоругвями, под звуки пасхальных песнопений, под громогласные возгласы «Христос Воскресе! – Воистину Воскресе!!!» – стало видимым свидетельством живой веры и пасхальным благовестием для многих и многих жителей района. Они распахивали окна, выходили на балконы, останавливались на тротуарах, с интересом наблюдая за необыкновенной процессией, за сияющими лицами людей, спешащих поделиться с ними своей пасхальной радостью. А выражалась эта радость не только общим воодушевлением, но, конечно же, и традиционным пасхальным красным цветом: красные одежды, красные платочки, красные пасхальные ленточки и – дети в красных пасхальных футболках и с красными воздушными шарами в руках!
 
У мемориала князю Димитрию отслужили молебен. Потом были замечательные стихи и песни о вере и Родине в исполнении воспитанников воскресной школы храма, а под конец всем на радость дружно выпустили в небо воздушные шары! Красной стайкой они поднимались всё выше и выше в пронизанную солнцем безоблачную синь, и казалось, будто это пасхальные яички-крашенки возносятся от земли к небесам – как символ истинной веры и верности, которых и ждёт от каждого человека воскресший Христос.
 
Мария Михайленко
фото Дмитрий Павлов


Поделиться в социальных сетях