Москва, 20.01.2014  - Новости Бутово.

Храм Ушакова: Смысл праздника Крещения стал более понятен жителям Бутово

P1010036618 и 19 января, в Навечерие Богоявления и сам праздник Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, во временном храме иконы Божией Матери «Троеручица» в Южном Бутове распространялись просветительские листовки, объясняющий смысл праздника людям, редко приходящим в храм.

 
Также в храме все люди могли по традиции безвозмездно получить замечательную обширную «Православную газету», которая издается Екатеринбургской епархией, а также Троицкие листки, с опубликованными там словами Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, и информационный листок о празднике Крещения Господня, с информацией о Евангельском событии, основных молитвах и смысле праздника и Святой воды.
 
В течение всего дня все желающие могли подойти к настоятелю храма игумену Дамиану и задать ему интересующие их вопросы.
Празднование Богоявления Господня
IMG_590419 января, в праздник Святого Богоявления — Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, во временной церкви во имя иконы Божией Матери «Троеручица», устроенной на месте строительства храма Святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове прошло праздничное Богослужение. Настоятель храма игумен Дамиан (Залетов) совершил Божественную Литургию Святителя Василия Великого и чин Великого освящения воды.
 
По заамвонной молитве при пении тропарей «Глас Господень на водах» началось совершение Великое освящение воды. После Чина игумен Дамиан призвал прихожан задуматься о значении Великой Агиасмы. Он отметил, что справедливо считать Святую воду, как знак смирения нашего Спасителя, можно сказать это Его очередное малое распятие для нашего спасения, первое заключалось в рождении, а последнее совершилось на Голгофе. Святая вода также есть частица Рая, поскольку через соприкосновение с Богом, восстановила свою первозданную чистоту и целостность. Для нас приобщение Святыни есть возвращение в Рай, напоминание о нашем подлинном дому и вектор стремления на Небо.
 
Многочисленным прихожанам и жителям района до вечера, когда была отслужена Великая вечерня, с благоговением и удобств была предложена Святая вода для освящения своей жизни в ее различных проявлениях, от дома до внутреннего состояния.
 
Богослужение в день Крещенского Сочельника
18 января, в день Крещенского Сочельника, во временном храме во имя иконы Божией Матери «Троеручица» в Южном Бутове состоялось Богослужение: Божественная Литургия, Великая вечерня и великое освящение воды. Накануне, 17 января, были отслужены Царские Часы. Богослужения в эти дни совершил настоятель храма игумен Дамиан (Залетов).
 
После Великого водоосвящения и кропления всех Великой Агиасмой игумен Дамиан обратился к собравшимся в храм на молитву прихожанам со словом, в котором подробно объяснил значение Евангельского события Крещения Христа Спасителя во Иордане. Особенно подробно настоятель остановился на смысле слов Господа: « Оставь ныне, ибо так надлежит Нам исполнить всякую правду». Эти слова были обращены Христом к Предтече, но они очень важны и для каждого верующего, который ищет путь спасения, ищет то, как ему реализовать в своей жизни Правду Божию.
 
Источник информации: hramushakova.ru


Поделиться в социальных сетях