Москва, 06.10.2013  - Новости Бутово.

Храм св.блгв.вел.князя Димитрия Донского:

фото-8Начало первого учебного года. Открытый урок воскресной школы.

Воскресенье 6 октября – день, назначенный для 1 открытого урока нашей новой воскресной школы, – неожиданно после двухнедельных дождей выдался солнечным и погожим. Вряд ли это было случайным совпадением. А вы как считаете?
После Литургии и молебна о начале учебного года весь народ (человек четыреста) высыпал из храма на улицу. Людей много – пестрит толпа яркими, разноцветными детскими курточками; все радуются теплому воскресному дню, все – в ожидании чего-то чудесного, светлого. Солнечные лучи, соревнуясь с улыбками, играют на детских и родительских лицах. Наконец раздается колокольный перезвон, торжественно звенит первый настоящий звонок, который продолжается колокольным звоном и после молитвы «Царю Небесный» начинается первый – и потому необычный, весёлый и праздничный – урок нашей новой воскресной школы: прямо на улице, возле храма, при всеобщем собрании не только маленьких, но и больших наших прихожан.
Конечно, наша школа – не простая, а воскресная, но всё-таки школа, поэтому как же без традиционной линейки? А на линейке обязательно должен выступить директор школы. Так что для начала с приветственным нескучным словом к собравшимися и обратился директор – настоятель храма священник Андрей Алексеев. Он представил детям и их родителям курсовых наставников и преподавателей, после чего началась концертная программа: на сцену вышли ребята из начинающей хоровой группы и исполнили весеннюю песенку о земной красоте, народную песню «Под горою» и детскую песенку о счастье. Потом зрителей ждала настоящая, специально написанная в стихах к этому дню, театральная постановка – правда, пока (для начала) совсем коротенькая – поучительная история о том, как легко может расстроиться дружба и испортиться общее дело, если школьники — мальчики и девочки будут забывать про Божий Закон и поддаваться злой воле Королевы гнева. В этой истории был добрый, радостный, жизнеутверждающий конец, но мы то с вами знаем, что бывает и иначе… А после представления самые маленькие ученики нашей новой школы выпустили в небо стаю белых воздушных шаров – целых тридцать три, по числу земных лет Спасителя, Господа Иисуса Христа. А следом за ними дети постарше выпустили белых голубей – как символ Святого Духа и в то же время – нашей молитвы к Богу.
Ну, а закончилась праздничная программа первого торжественного учебного дня чаепитием, за которым всех собравшихся угостили чудесными пирожными, яблоками и… маленькими сладкими огурчиками.
В общем, первый урок всем очень понравился. Надеемся, что и последующие занятия, которые будут проходить уже в классах и по курсам, тоже придутся ребятам по душе.

Источник информации: dmdonskoy.ru


Поделиться в социальных сетях