Москва, 12.03.2018  - Новости Бутово.

Григорий Сизов: «Добровольчество от слова – добро»

Председатель Молодежного Совета КДП №121 ДЗМ о теории малых дел и о том, как восполнить дефицит добра в современном обществе.
— Григорий, Молодежный Совет поликлиники ведет активную деятельность. Какие цели вы ставили, объединяясь в эту организацию и на какие критерии ориентируетесь?
— В нашем современном мире многие люди, и молодые, в том числе, думают, что для того, что бы сделать что-то хорошее, значимое для общества, надо иметь какие-то специальные возможности, чуть ли не героические усилия приложить. Мы же – молодые сотрудники поликлиники, полагаем, что главное – это активная, неравнодушная позиция по отношению ко всему происходящему.

А реализовать эту активность с пользой можно гораздо эффективнее, объединившись в команду единомышленников. Поэтому мы создали Совет и плотно взаимодействуем с Молодежным Советом района, а также выходим с инициативами на молодежные организации города. Вот уже и получается целая армия неравнодушных людей. И то, что не под силу одному, вместе сделать – вполне реально.
— На что направлены усилия Совета, в первую очередь? На решение, каких вопросов?
— В первую очередь, мы хотим «разбудить» и воодушевить таких же молодых людей, как мы. Показать своим примером, что можно влиять и менять этот мир к лучшему. Что это все в наших силах. Например, начать с простого – пойти на выборы Президента и проголосовать. Но последствия этого сделанного или не сделанного шага повлияют на судьбу нашей страны.
 
А, что касается других инициатив, мы уверенны в том, что если инициатива принесла пользу даже одному или двум людям – усилия уже не напрасны. Мы привыкли мерить все большими масштабами, а нужна иногда совсем небольшая доля внимания, что бы кому-то стало лучше. И это добро обязательно будет распространяться дальше, наполнять сердца людей.
Например, когда в нашей поликлинике проходят акции, предлагающие пациентам дополнительные комплексные обследования, мы подключаемся и стараемся как можно шире распространить эту информацию, пригласить, заинтересовать посетителей проверить здоровье. Мы ведь знаем, как это важно – вовремя поставить диагноз.
 
Мы поддерживаем любые инициативы, которые несут пользу окружающим, особенно тем, кому не просто сегодня выживать. Недавно совместно с Клубом добровольцев «Мы вместе», наш Молодежный Совет принял активное участие в проекте направленном на социальную поддержку и адаптацию людей с ограниченными возможностями.
В рамках этого уникального проекта у нас в поликлинике провел мастер-класс по интернет — маркетингу и работе с социальными сетями Рустам Челабиев, ведущий менеджер новых продуктов ПАО «Вымпелком». Ведь именно такие навыки для участников в инвалидных колясках очень важны. Мы подписали Соглашение о взаимодействии с организаторами клуба добровольцев — автономной некоммерческой организации содействия социальной интеграции инвалидов «Доступ открыт» и планируем дальнейшую работу.

Молодежный Совет с депутатом Изюмцевым О.Л., Сизов Г.Г.


Иногда случаются совсем неожиданные дела. Как, например, с починкой колодца в деревне Староникольской. Жители обратились с жалобой к депутату Совета депутатов Южного Бутово Изюмцеву О.Л., с которым мы плотно сотрудничаем, на неработающий с 10 декабря 2017 года колодец. Поехали на место. Оказалось, что неисправна была катушка и ворот, к чему крепится ведро, что бы воду набирать. Починили и дорожку от снега к колодцу расчистили. Это совсем не масштабное и не пафосное дело, но зато конкретная польза.

2018 год проходит по указу Президента РФ под девизом добровольчества. Это слово происходит от двух понятий: добро и воля. Многие люди сегодня примыкают к добровольческим объединениям и инициативам. Кто-то помогает в качестве волонтёра лежачим больным, кто-то собирает вторсырье и сдает средства в благотворительные фонды, кто-то безвозмездно делится знаниями и опытом. Я считаю, что это очень хороший знак для нашего будущего.

Наталия Милова

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/25743


Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.