Москва, 27.11.2013  - Новости Бутово.

Главное-безопасность

Жители Южного Бутова обратились в окружную комиссию по безопасности дорожного движения с просьбой установить «лежачего полицейского» возле входа в детский сад на улице Старонародной. Аналогичную просьбу высказали и жители нескольких домов на улице Академика Бакулева.
 
Реакция членов комиссии в обоих случаях была идентичной: предложить управам районов Южное Бутово и Теплый Стан пойти навстречу жителям.
 
Подобные решения принимаются на заседаниях комиссии регулярно. Естественно, это бывает в том случае, когда анализ ситуации показывает, что искусственные неровности (ИН), именуемые в народе «лежачими полицейскими», могут способствовать улучшению дорожной обстановки. И это нормально. Настораживает другое: почти каждый раз членам комиссии приходится сталкиваться с обратными просьбами. Не обошлось без них и на последнем заседании: жители домов потребовали убрать «лежачего полицейского» возле домов 28-30 на улице Изюмской. Между прочим, несколько лет назад его установили, чтобы обеспечить безопасность пешеходов, как раз по просьбе большой группы жителей этих же домов. Теперь же другой группе граждан проезжающие по ночам через ИН грузовики своим громыханием мешают спать.
 
Проанализировав дорожную ситуацию, члены комиссии пришли к выводу, что убирать ИН все же нецелесообразно. А мне осталось им только посочувствовать: ведь каждый раз приходится принимать решение, ущемляющее чьи-либо интересы. Ибо давно известно, как трудно угодить всем.
 
Вадим ИВАНОВ, газета «Москва Зa Кaлужcкoй зacтaвoй»
Источник информации: gazetauzao.ru


Поделиться в социальных сетях