Москва, 23.07.2014  - Новости Бутово.

Глава управы Южное Бутово провел очередную встречу с жителями

IMG_814716 июля 2014г глава управы района Южное Бутово в ходе очередной встречи с населением обсудил с жителями проблему парковочного пространства на территории района.

 
Открыл встречу глава управы района Южное Бутово с минуты молчания в память о погибших в аварии на Арбатско-Покровской линии метрополитена.
 
На повестку встречи был вынесен вопрос проблемы парковок на территории района.
Как рассказал Р.А. Мухетдинов в районе Южное Бутово зарегистрировано около 40 тысяч автомобилей. К их числу ежедневно добавляются значительное количество автомобилей, принадлежащих гражданам, приезжающим в район по личным делам, а также жителям ближайшего Подмосковья. Это факт создает определенные неудобства бутовчанам. Вместе с тем, Южное Бутово отличается достаточно большой степенью обеспеченности машиноместами, так как район одним из первых приступил к реализации программы «Народный гараж»: построено 16 гаражных комплексов, общей вместимостью более 15 тысяч машиномест. Однако, часть гаражей заполнена не в полном объеме. Основной причиной данной ситуации является достаточно высокая арендная плата, и этот вопрос прорабатывался с ГУП Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы.
 
За прошедшие годы на дворовых территориях оборудовано более 15 тысяч парковочных мест, в текущем году предусмотрено оборудование 388 парковочных машиномест, в том числе у досуговых и физкультурно-оздоровительных учреждений.
Оборудованы парковки у трех ТПУ: на Вокзальной площади, у станции метро Горчакова и у станции метро «Бульвар Адмирала Ушакова».
Проведена инвентаризация отдельно стоящих индивидуальных гаражей, выделенных в предыдущие годы в рамках социальной защиты граждан. Их число составляет 65 гаражей.
 
Перед районом стоит задача обеспечить жителей района необходимыми машиноместами, при условии сохранения зеленой зоны во дворах жилых домов.
 
В ходе встречи глава управы дал разъяснения по вопросам поступившим от жителей района. «Ни один вопрос не останется без внимания, управа района рассмотрит все предложения и проинформирует жителей» — добавил Рустям Абидуллович.


Поделиться в социальных сетях