Москва, 05.04.2013  - Новости Бутово.

Глава Щербинки продолжает занимать свою должность

Глава Щербинки Олег Жижко, подозреваемый в махинациях с продажей двух земельных участков, по-прежнему занимает свою должность. Солнцевский районный суд столицы отклонил ходатайство следственного комитета об отстранении главы районного округа от должности – судья Анатолий Королев не счел достаточными представленные доказательства того, что глава создает препятствия следствию и давит на свидетелей.

Дело в отношении главы Щербинки возбуждено в декабре 2012 года. Поводом послужила передача строительной организации муниципального земельного участка по заниженной стоимости накануне присоединения Щербинки к Новой Москве. По версии следствия, договор, подписанный в мае 2012 года между администрацией Щербинки и строительной компанией «Фундаменталика» о долгосрочной аренде двух участков площадью 8 тыс. квадратных метров, на которых должен был строиться гостиничный комплекс, не исполнен. После установки на участки нескольких бытовок было выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В результате предприятие поучило право на перевод бытовок в собственность и оформление сделки с землей. 22 июня 2012 года компания «Фундаменталика» приобрела арендованные участки за 2 млн рублей в то время, как кадастровая стоимость земли превышает 13 млн рублей.

Сам Жишко отрицает свою вину и назвал все обвинения в свой адрес «частью кампании, развернутой недобросовестными политическими оппонентами», приводит слова главы Щербинки издание «Газета.Ru». «Старая власть», по его словам, в полном составе явилась на судебное заседание. Олег Жижко рассказал изданию: «Это и отстраненный от должности и осужденный на два года условно бывший глава Щербинки Сергей Дубинин и его команда. В том числе его юрист Павел Попов, по чьему заявлению и начались разбирательства. Именно этот «ответственный гражданин» пишет кляузы в сотни инстанций».

Глава городского округа назвал все обвинения против себя акцией, «подтверждением того, что команда Дубинина, имеющая четкие коммерческие интересы в Щербинке, рвется обратно к руководству городом».

По словам Жижко, все преданные следствию документы подтверждают, что операции с недвижимостью проводились в рамках закона и по действовавшим в прошлом году ценам. Один участок выделен для детского центра, другой — для гостиницы и парка. Со стороны строительно-инвестиционной компании были предоставлены все требуемые документы, которые глава Щербинки также предоставил следствию. «Никакого криминала — денег, поддельных документов — не было найдено и во время обысков», — подчеркнул Олег Жижко.

Ирина Левина
http://newmos.info/content/news/1015.html


Поделиться в социальных сетях