Москва, 29.06.2015  - Новости Бутово.

Генеральному директору ЗАО «СУ-155» предъявлено обвинение

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве генеральному директору ЗАО «СУ-155» Александру Мещерякову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере).

 
По версии следствия, Мещеряков не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 годы, в общей сумме более 1 млрд. рублей. По имеющейся в распоряжении следствия информации, указанные денежные средства он использовал в личных интересах – на выдачу займов подконтрольным организациям, а также покупку векселей и иных ценных бумаг, желая таким образом, укрепить свой статус, деловую репутацию, поддержать авторитет среди сотрудников и контрагентов, кредитуя фактически подконтрольные ему организации и используя подлежащие перечислению в бюджет денежные средства на осуществление текущей деятельности предприятия.
 
26.06.2015 Руководитель управления Маркин В.И. sledcom.ru
 
29.06.2015 «В отношении А.Мещерякова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде»- сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.
 
Напомним, из ранее опубликованных в СМИ материалов, помимо минобороны, претензии к застройщику одновременно предъявили столичные и подмосковные власти.
 
В 2011 году компания подверглась критике со стороны мэра города Москвы Сергея Собянина из-за срывов сроков строительства социального жилья.
В 2013 году был подан иск с требованием вернуть в бюджет 3,5 миллиарда рублей за невыполнение обязательств по возведению в Южном Бутово центра соцзащиты и ЗАГСа.
В 2013 году минобороны подало иск на 357,8 миллиона рублей к «СУ-155» из-за срыва сроков реализации ряда проектов в ЦФО.
В конце 2014 года деятельность «СУ-155» вызвала негодование у губернатора Подмосковья Андрея Воробьева из-за нарушения обязательств по строительству социальной инфраструктуры в Павшинской Пойме, — он пригрозил разрывом инвестконтрактов с девелопером. Также компания несколько раз переносила ввод домов в столице и Подмосковье, которые не сданы и по сей день, что послужило причиной массового выступления обманутых дольщиков. Более подробно можно ознакомиться по ссылке: lenta.ru
1


Поделиться в социальных сетях