Москва, 17.04.2014  - Новости Бутово.

Фото курильщиков-нарушителей будут размещать на досках позора

drbФото москвичей, неоднократно замеченных за курением в неположенных местах, могут поместить на доски позора. Районные и окружные власти намерены установить табло непосредственно в местах нарушений: у входов в метро, на детских площадках и в подъездах.

 
Руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров рассказал «Известиям», что доски позора будут размещаться по инициативе органов местного самоуправления, а его ведомство окажет им необходимую поддержку. Майоров считает, что подкрепление административных санкций общественными должно сократить количество правонарушений.
 
Как пояснил Алексей Майоров, появление таких досок целесообразно: там можно помещать фотографии людей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности за курение в неположенных местах, в том числе на детских площадках.
 
— Когда осуждение идет со стороны контрольных органов, это воспринимается одним образом, а когда со стороны еще и общественности — совсем по-другому, — заявил Майоров.
 
Он добавил, что места размещения стендов должны определить районы самостоятельно.
 
— Потому что людям, которые живут в Бирюлево, мало интересно, кто там и где курил сегодня в Медведково, — пояснил чиновник.
 
С ноября 2013 года в Москве оштрафовано 15 тыс. человек, куривших в неположенных местах, на общую сумму 2,4 млн рублей. Представители муниципальных властей уже выступили с предложениями по размещению досок позора.
 
Глава управы района Северное Бутово Станислав Пугачев считает, что «стыдить» курильщиков прежде всего стоит начать у метро.
 
— В нашем районе эта проблема обострилась после открытия перехода с Калужско-Рижской на Бутовскую линию, с увеличением пассажиропотока увеличилось и количество недобросовестных курильщиков, — рассказал он. — Если мы добьемся того, чтобы у метро не дымили, станет проще поддерживать территорию в опрятном виде.
 
Источник информации:
Читайте далее: izvestia.ru


Поделиться в социальных сетях