Москва, 08.11.2014  - Новости Бутово.

Фонд помощи беженцам, Поддержки и Возрождения традиций казачества «Казачья Диаспора» принял участие в прямом эфире на Первом канале

В студии программы «Время покажет» на Первом канале обсуждают темы, которые касаются всех и каждого.
Сегодня вторая часть программы была посвящена эскалации боевых действий на юго-востоке Украины.

 
На юго-востоке страны продолжаются боестолкновения и обстрелы мирных кварталов. 7 ноября в Донецке прощались с подростками, которые погибли, играя в футбол на школьном стадионе. А в Луганске под обстрелом погибли бабушка и ее 10-летняя внучка.
 
Гости программы пытаются понять, как остановить кровопролитие, как предотвратить гибель мирных жителей, особенно детей, а также обсуждали заявления украинских политиков о необходимости экономической блокады Луганской и Донецкой областей.
 
По приглашению Первого канала гостями студии стали и представители Фонда Поддержки и Возрождения традиций казачества «Казачья Диаспора» — Президент Фонда Владимир Александрович Казарин и журналист-волонтер Ирина Иванская-Захарова.
 
Владимир Александрович рассказал: «Фонд каждый день помогает беженцем Донбасса. Ежедневно за помощью обращается по 10-15 семей. Люди нуждаются во всем: питание, средства личной гигиены, одежда. Благодаря неравнодушным москвичам раздали около 60 тонн одежды и обуви.» Владимир Александрович подчеркнул: самая главная задача – эвакуация детей из зоны боевых действий. Люди, находящиеся в постоянно обстреливаемом Донецке должны четко понимать, что чувствовать себя беспечно и разрешать детям ходить на стадионы или на детские площадки чревато трагическими последствиями.
 
Ирина на своем примере рассказала, как она уезжала из Луганска, сегодня она просто не может оставаться в стороне от происходящих событий на ее родине.
 
Запись эфира программы «Время покажет» от 7 ноября 2014г можно посмотреть на официальном сайте Первого канала www.1tv.ru/sprojects/si=5962


Поделиться в социальных сетях