Москва, 31.08.2014  - Новости Бутово.

Фестиваль рисунка на асфальте «Моя семья» прошёл при храме св. блгв. вел. кн. Димитрия Донского в Северном Бутове

009_31-го августа, в последний день школьных каникул, при храме святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове состоялся тематический Фестиваль рисунка на асфальте «Моя семья».

 
После воскресной литургии и молебна о помощи Божией учащим и учащимся в наступающем учебном году все высыпали из храма на улицу и, вооружившись мелками, принялись за создание разноцветных шедевров. Самыми отважными «первопроходцами» стали малыши, потом к ним присоединились ребята постарше и, наконец, мамы и папы, бабушки и дедушки, даже преподаватели воскресной школы и батюшки последовали их примеру.
 
В небе на радость детям и взрослым совсем по-летнему светило солнышко, а вокруг храма под колокольный звон кипела яркая жизнь: одни рисовали семейные автопортреты, другие – храмы с жёлто-золотыми куполами и ангелами в небесах; кто-то – истории о сказочных путешествиях, а кто-то – красочные пейзажи с горами и морями. Тут на асфальте засияло весёлое солнышко, там раскинулась радуга; у ворот появился большой синий кит с семейкой разноцветных рыбок, а рядом с китом – чей-то семейный «корабль спасения» с мудрым папой-кормчим у штурвала и палубой, полной пёстрых ребятишек-матросов.
 
Совсем скоро все дорожки, все площадки подворья расцветились меловыми узорами, удивительными картинами и занимательными историями, рождёнными воображением юных и не очень юных прихожан. И чего только не появилось в этот день на подворье! Цветы и воздушные шары, поющие дети и птицы, учёный кот на Лукоморском дубе, ракеты и корабли под российскими флагами и даже собственный – пусть и небольшой – тёплый и ласковый Крымский берег!
 
Завершив творческие труды, художники, довольные и радостные, отправились знакомиться с творениями коллег, тут и там рассыпанными по территории подворья: любовались, фотографировали, выражали авторам своё восхищение. И ещё целый долгий день до самого вечера все приходившие на подворье люди радовались ярким рисункам и удивлялись тому, какие же дружные, красивые и талантливые здесь семьи!
 
Михайленко Мария


Поделиться в социальных сетях