Москва, 22.06.2014  - Новости Бутово.

Фактор жизни

22 июня 2014г храме храма священномученника Владимира, митрополита Киевского и Галицкого, что расположен в Южном Бутово, микрорайоне Щербинка, были необычные гости – телевизионная съёмочная группа программы «Фактор жизни».

Эта программа идет на телеканале ТВЦ и посвящена проблемам людей с ограниченными возможностями. Основная идея авторов программы «Фактор жизни» – помочь инвалидам адаптироваться к современной жизни и интегрироваться в общество.


Храм сщмч. Владимира расположен в социальном районе, где живет достаточно много людей с ограниченными возможностями. К таким людям в приходе особое внимание и трепетное отношение, ведь им, как никому другому, нужна духовная опора, важно иметь возможность посещать храм. К сожалению, далеко не в каждом храме Москвы созданы условия для инвалидов. Прихрамовая территория и сам храм сщмч. Владимира обустроены таким образом, что инвалид-колясочник без особого труда сможет самостоятельно передвигаться, нет ни бордюров, ни труднопреодолимых ступенек.
 
Протоиерей Андрей Михайлов: У нас на приходе человек 15-20 инвалидов, они по мере возможности приходят, посещают службы, есть другая категория людей с ограниченными возможностями – им попросту трудно продвигаться – мы приходим к ним домой, помогаем. Молодежным движением нашего храма созданы волонтёрские группы, которые посещают лежачих больных, помогают им или даже просто приходят поздравить с праздником и исполнить какой-нибудь концертный номер.
 
Сегодня в храме служился специальный молебен о здравии тяжело болящих, на нём присутствовали наши прихожане с ограниченными возможностями и их родные. И для каждого из них настоятель отец Андрей находит время и возможность поговорить, узнать о его проблемах.
 
Виктор Романович, прихожанин, инвалид-колясочник: Раньше я бывал в разных храмах, но именно здесь мне нравится бывать больше всего. Батюшка всегда доступно и подробно всё объясняет, разъясняет, буквально вдохновляет. Хочется приходить в храм снова и снова.
 
Журналисты общались с настоятелем, с прихожанами из числа людей с ограниченными возможностями и, как мне кажется, о нашем храме у них сложилось положительное впечатление.
 
Елена. Журналист телеканала ТВЦ: В ваш храм заходишь, и сразу ощущение какое-то родное! Прихожане после службы расходиться не хотят – общаются между собой. Семья, настоящая христианская семья! Ваш храм произвел очень приятное впечатление.

 
Подготовил прихожанин храма сщмч. Владимира, митрополита Киевского и Галицкого, Денис Бекетов
Сайт храма: vladimir.cerkov.ru


Поделиться в социальных сетях