Москва, 09.06.2015  - Новости Бутово.

Движение по эстакаде на пересечении ул. 2-я Мелитопольская и Варшавского шоссе откроют через две недели

13999_Движение по эстакаде на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы планируется открыть через две недели, сообщил сегодня журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

 
Новая эстакада значительно улучшит транспортную ситуацию при въезде-выезде из районов Южное Бутово и Северное Бутово и из города Щербинка («новая Москва»).
 
Стройка была возобновлена в июле прошлого года после пятилетнего перерыва.
 
«Здесь будет построено 3 километра дорог и эстакада длиной 400 метров. Она небольшая, но очень важная для организации движения на этом участке. Сегодня объект находится в завершающей стадии строительства. Ровно через две недели мы откроем по нему автомобильное движение. Пропускная способность транспорта увеличится на 20-25 процентов», — сказал П. Аксенов.
 
По его словам, на этом участке был опасный перекресток со светофором, на котором было очень интенсивное движение.
 
«Здесь расположены промышленные предприятия бывшего кирпичного завода и огромные производственно-складские базы с одной стороны, с другой — жилая застройка. Также здесь сконцентрирован большой объем грузового транспорта», — отметил П. Аксенов.
 
Сейчас строители ведут подготовку к пуску объекта, монтируют оборудование очистных сооружений. Для пешеходов откроется подземный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу. Напомним, работы на объекте начались в 2006 году, однако в 2009-м по вине подрядной организации были остановлены. В апреле 2013 года по решению суда договор подряда был расторгнут в связи с неисполнением обязательств по госконтракту.
 
15 июля прошлого года по итогам торгов была определена новая компания для завершения стройки — ООО «ЭЛГАД». За последние годы количество долгостроев в Москве значительно снизилось. «В середине 2011 года на контроле Стройкомплекса находилось 320 проблемных строек. За два года, к началу 2013-го, их количество сократилось до 169. А за 2013-2014 годы нам удалось сократить список еще на 38 объектов», — отметил ранее председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.
 
По поручению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина в столице создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя. В ее состав входят специалисты Мосгосстройнадзора. Главная задача группы — стимулировать застройщика возобновить строительство или принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.
 

Ольга Зеневич, stroi.mos.ru

Фотографии в альбоме «Эстакада 09.06.15», автор news-butovo на Яндекс.Фотках


Поделиться в социальных сетях