Москва, 22.03.2016  - Новости Бутово.

Движение автомобиля на запрещающий сигнал светофора, один из современных косвенных признаков состояния опьянения водителя

Новости Бутово регулярно публикуют поступающую информацию от правоохранительных органов, о местных происшествиях и надо отметить, что в данных сводках мало приятного, ведь чуть-ли не каждое правонарушение потенциально может стоить чьей-то из нас с вами жизни.

светофорНапример, казалось бы, не особо наказуемое административное правонарушение, как проезд на запрещающий сигнал светофора, когда для первого раза это штраф 1000 руб. (ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ). Интересная тенденция, но именно это правонарушение является косвенным признаком характеризующим состояние водителя, как недопустимое для управления автомобилем.
 
19 марта в 22.45 сотрудниками дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД по ЮЗАО на проезжей части возле одного из домов по улице Большая Бутовская был остановлен автомобиль марки «ВАЗ». Причиной остановки стало движение автомобиля на запрещающий сигнал светофора.
 
При проверке документов сотрудники полиции заподозрили, что водитель, 30-летний житель столицы, находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Результаты проведенного медицинского освидетельствования показали наличие алкоголя в крови – 0,45 промилле. Также выяснилось, что в январе 2016 года данный гражданин был лишен прав на 1,5 года за совершение аналогичного правонарушения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.
 
Задержанный был доставлен в территориальное подразделение УВД по ЮЗАО.
 
19 марта в 03.25 сотрудниками дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД по ЮЗАО на проезжей части возле одного из домов на Профсоюзной улице был остановлен автомобиль марки «Рено». Причиной остановки стал проезд на запрещающий сигнал светофора.
 
При проверке документов сотрудники полиции заподозрили, что водитель, 22-летний уроженец Московской области, находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Как выяснилось, в ноябре 2015 года задержанный уже был лишен прав на 1,5 года за совершение аналогичного правонарушения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.
Задержанный был доставлен в территориальное подразделение УВД по ЮЗАО.
 
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении подозреваемых избрана мера принуждения в виде подписки о невыезде.

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

8-499-129-75-56


Поделиться в социальных сетях