Москва, 21.10.2016  - Новости Бутово.

Для волонтёров двери поликлиники 121 всегда открыты

«У Консультативно-диагностической поликлиники № 121 есть большой опыт работы с волонтёрами – начиная с подготовки тех, кто участвует в уходе за тяжелобольными, и заканчивая участием добровольных помощников медицинских работников в проведении различных акций и опросов. Двери нашей поликлиники всегда открыты для волонтёров.» —Андрей Тяжельников, главный врач КДП 121.

 
21-10-16 21 октября 2016 г. состоялось заседание комиссии по здравоохранению и социальной защите Общественной палаты города Москвы, которое было посвящено актуальному вопросу: «О взаимодействии департамента здравоохранения и подведомственных ему организаций с социально ориентированными некоммерческими организациями».
Речь шла прежде всего об участии волонтёров в деятельности медицинских организаций. Такое участие трудно переоценить, но и не регламентировать его нельзя. Как например, нельзя допустить в палату к больным детям человека с самыми добрыми намерениями, но который не готов к этому профессионально или не прошёл проверку собственного здоровья.
 
На заседании комиссии так же затрагивалась тема координации действий всех волонтёров в городе, о необходимости создания особого документа – «сертификата» или «паспорта» волонтёра, который свидетельствовал бы об уровне его подготовки, включая психологические аспекты, и на основании которого будет видно, к каким видам работы в медицинском учреждении волонтёр может быть допущен.
Площадкой для подготовки таких помощников может стать Ресурсный центр «Мосволонтёр». Университет управления правительства Москвы, в свою очередь, готов предложить специальный образовательный цикл, который будет отвечать возможностям волонтёрских и потребностям медицинских организаций.
Андрей Тяжельников считает, что подобная работа должна быть упорядочена.

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/19751


Поделиться в социальных сетях