Москва, 23.01.2015  - Новости Бутово.

ДТП с участием пассажирского автобуса напомнило о необходимости дополнительных светофоров на Чечёрском проезде

НовостиБутово_20150123_181904_23 января примерно в 17.30 на Чечёрском проезде 16 произошло ДТП с участием пассажирского автобуса маршрута 288 и легкового автомобиля Киа.

 
Со слов инспектора ДПС, оформлявшего происшествие, водитель легкового автомобиля, девушка, очевидно не верно оценив расстояние до приближающегося автобуса, совершила выезд на главную дорогу. Водитель автобуса предпринял все возможные меры экстренного торможения, благодаря чему обошлось без человеческих жертв и удалось избежать более серьёзных последствий.
 
У автобуса визуально наблюдались незначительные повреждения, он смог самостоятельно продолжить движение. Легковушке повезло гораздо меньше, боковой удар потребует серьёзного ремонта.
[slideshow_deploy id=’9633’]

Чечёрский проезд, одна из основных объездных дорог в районе Южное Бутово, в связи с этим плотный и не смотря на ограничение весьма скоростной поток автотранспорта затрудняет выезд на него с прилегающих улиц и вот как в данном случае, из 4-х этажного гаражного комплекса, где расположен популярный супермаркет а также автосервис. С противоположной стороны осуществляется въезд в коттеджный посёлок.
Необходимо отметить, что властям района данная проблема известна, в 2014 году на основных пересечениях с ул. Венёвская и Горчакова были установлены светофоры, а так же годом ранее комплекс видеофиксации нарушений скоростного режима.
 
Достаточно ли предпринятых мер? По всей видимости , нет. Чечёрскому проезду необходимы ещё как минимум два дополнительных светофора, на данном оживлённом участке дороги, а так же на перекрёстке с Бунинской аллеей. Так же не будет лишним не забывать о правилах участникам дорожного движения, потому как никакие ограничения не действуют при их несоблюдении.


Поделиться в социальных сетях