Москва, 23.08.2016  - Новости Бутово.

Качество дорожного покрытия Вокзальной площади в районе ТПУ «Бутово» вызывает возмущение жителей

В редакцию информационного проекта «Новости Бутово» поступило сообщение от неравнодушного жителя района Южное Бутово, Романа Луховцева, который сообщает о плохом качестве дорожного покрытия на Вокзальной площади, в районе транспортно-пересадочного узла «Бутово».

 
ТПУ Бутово 3Взглянув на фото, на первый взгляд, действительно, качество асфальта весьма не важное:
«На фотографиях представлено состояние дорожного покрытия на 17.08.2016. Видны огромные разрушения на всей вокзальной площади, множество ям, просадок, трещин, которые растут каждый день.»
 

И как же такое качество могло получиться?
«В 2013 году, по заказу Департамента капитального ремонта города Москвы, на Вокзальной площади был обустроен транспортно-пересадочный узел «Бутово», работы выполняла компания ООО «ГП СМУ-2», в рамках государственного контракта №0373200124513000069_50101.
 
Работы по обустройству данного участка, скорее всего изначально выполнены с различными нарушениями, в частности, качество асфальтирования дороги было ужасное. Уже в декабре 2013 года стали образовываться первые ямы, а весной 2014 года они стали уже огромные. По всей видимости, работы выполнялись с нарушением нормативов, значительно сэкономив на данном государственном контракте, попросту говоря, разворовав часть средств. Иначе такие разрушения (проявившиеся буквально через несколько месяцев после выполнения работ) за столь короткий срок объяснить невозможно.»

 
Что же жители, какие попытки уже были предприняты?
«Жители неоднократно жаловались на протяжении 2013-2016 года на появляющиеся ямы. Однако, качество гарантийного ремонта всегда было ужасным, ямы быстро образовывались вновь и вновь. Каждый раз ремонтируют с нарушением технологии, самым дешёвым асфальтом, предназначенным для пешеходных тротуаров. Десятки раз уже ремонтировали в одних тех же местах. На то, что необходимо ремонтировать подстилающие слои, чтобы просадок, ям и разрушений не образовывалось вновь, никто вообще не обращает внимания. Каждый раз приезжают рабочие и делают одни и те же ошибки.
 
Неоднократные обращения в мэрию Москвы, префектуру ЮЗАО, Главное контрольное управление, Департамент Капитального ремонта, ОАТИ, портал Мэра Москвы Наш город – gorod.mos.ru, к сожалению оказались не эффективными. Очевидно, что должностные лица Правительства Москвы не исполняют надлежащим образом своих обязанностей, проблема не устраняется, ремонтные работы проводят на кране низком уровне, контроль качества проводимых работ отсутствует.»
 
Хорошо, какие ещё есть видимые пути решения в сложившейся ситуации, по данному участку дорожного покрытия?
«Предлагаю жителям пожаловаться на состояние дорожного покрытия на Вокзальной площади в районе транспортно-пересадочного узла «Бутово».
Вы не напишите, за вас никто не напишет, и скоро погрязнем в ямах.
Обращение необходимо направить:
— в Администрацию Президента на имя В.В. Путина — letters.kremlin.ru
— Начальнику Объединения административно-технических инспекций города Москвы Семенову Д.А. — oati.mos.ru/contacts/reception
 
Основные требования можно обозначить следующим образом:
Прошу навести порядок с асфальтированием транспортно-пересадочного узла «Бутово»:
1) Организовать комплексную проверку состояния дорожного покрытия транспортно-пересадочного узла «Бутово» на Вокзальной площади;
2) Выдать предписание на ремонт дорожного покрытия, и проконтролировать качество проведённых ремонтных работ на предмет соответствия нормативам.»
===
Для вставки текста на сайте рекомендуется использовать комбинацию Shift + Insert.
Фото для приложения в одном файле можно скачать по ссылке: yadi.sk/i/d1vCT-GTuJDNd
===
P.S. Также читайте полезную статью: Как работает приёмная Президента и почему надо писать именно через неё — nash-gorod-ru.livejournal.com/830.html
 

 
 Короткая ссылка на эту страницу сайта:
http://www.news-butovo.ru/18643


Поделиться в социальных сетях