Москва, 09.06.2016  - Новости Бутово.

Дорогу Солнцево-Бутово-Видное вновь обсудили с жителями Южного Бутово

08.06.2016 префектурой ЮЗАО, в малом зале Центра культуры и досуга «Лира», была проведена встреча инициативной группы жителей района Южное Бутово с представителями Москомархитектуры, ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» и функциональных Департаментов по вопросу о реализации проекта строительства участка линейного объекта улично-дорожной сети — дороги – Солнцево-Бутово-Видное.

 
Данная встреча проводилась в дополнение к ранее направленной информации на обращение жителей дома 7 по ул. Поляны, поступившее на личном приеме префекта Юго-Западного административного округа города Москвы, по вопросу о реализации проекта строительства участка линейного объекта улично-дорожной сети — дороги – Солнцево-Бутово-Видное.

 
Во встрече принимали участие (в президиуме):
— Лапшинов Александр Сергеевич- заместитель префекта ЮЗАО по вопросам строительства, реконструкции и землепользования.
— Хрулев Дмитрий Николаевич — заместитель префекта ЮЗАО по вопросам транспортного развития.
— Ожерельева Наталья Алексеевна — руководитель мастерской НИИ Генплана Москвы (проектировщик).
— Хохлова Людмила Алексеевна — ГИП мастерской НИИ Генплана Москвы.
— Крутских Елена Николаевна — ГИП-эксперт НИИ Генплана Москвы.
— Гусева Людмила Ивановня — депутат Мосгордумы.
— Мухетдинов Рустям Абидуллович — глава управы района Южное Бутово
— Голубцов Павел Викторович — глава муниципального округа Южное Бутово

 
В начале собрания, собравшиеся представители общественности не могли не высказать организаторам свою обеспокоенность и конечно же сожаление, связанное с отсутствием заблаговременного информирования о планируемом мероприятии, которое жители ждали почти четыре месяца. Также возник вполне логичный вопрос о времени для проведения встречи, 14:30 в будний день, когда многие из желающих пообщаться напрямую со специалистами такого уровня не смогли физически принять участие.
 
Организатор мероприятия, заместитель префекта ЮЗАО Лапшинов А. С., пояснил, что данная встреча носит характер дополнительной к предыдущим, в связи с возникшими у жителей многочисленными вопросами. Дневное же время встречи было выбрано для максимального участия специалистов и если потребуется, то будут организованы дополнительные собрания, аналогичные этому.
 

Фото и видео, Леонид Таращанский:
 
[slideshow_deploy id=’17438’]
 
1 часть встречи: мнение по процедуре собрания; пояснение проектировщика дороги;
17 минута— о переносе коммуникаций ГК Мортон;
18 минута— о большегрузном транзитном автотранспорте (МКАД/ ЦКАД);
27 минута— расстояние от дороги до будущего Центра реабилитации для детей-инвалидов.
 

 
2 часть встречи: мнение о проекте представителя инициативной группы жителей (Андрей Петрович Шарай);
6 минута -проектировщик, о развитии МКАД, о перераспределении радиальных потоков движения;
7 минута— Леонид Таращанский (житель Южного Бутово) высказал мнение о проекте дороги, а также о перспективах развития;
13 минута— возвращаясь к основной теме встречи, Лапшинов А.С. просит переходить к вопросам приглашённым специалистам НИИ Генплана Москвы;
17 минута— уточнение проектировщика, о внесении изменения в проект перед утверждением;
22 минута— Людмила Ивановна Гусева высказала мнение о проекте, представляя интересы жителей, своих избирателей. Основной вопрос, о сроках реализации проекта, для наилучшего понимания перспектив в ближайшие годы.
 

 
3 часть встречи: Конечная формулировка вопроса о сроках реализации 3-го этапа проекта. Ответ проектировщика: «Поскольку нет данного проекта в АИП (адресно-инвестиционная программа), то это не 18 и даже не 19 год. В территориальной схеме и Генплане этот участок обозначен как 2025 год.»
1 минута: пояснение по АИП;
2:30 минута: вопросы/ответы по экспертизе;
10 минута:вопрос/полемика по возможному внесению изменений в проект;
13 минута: вопрос/ответ по организации и перспективах грузового движения в районе. «В настоящее время запрещена стоянка по ул. Грина. С 26 июня будет запрещена стоянка (знак 8.4.9) по ул. Куликовская (по обеим сторонам);
17 минута:жители дома 7 по ул. Поляны передают список из 15 вопросов на которые длительное время не могут получить ответы, цитата: «ни от одной из инстанций, одни лишь отписки»;
18:50 минута: вопрос по расширению ул. Бартеневская;
23 минута: вопрос с парковкой большегрузного транспорта (на ул. Адмирала Лазарева, в районе ЛЭП) взят на дополнительную проработку.
 


Поделиться в социальных сетях